Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

chargeur CD pour PCM 2003

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

chargeur CD pour PCM 2003

Messagepar Romain62 » Lun 9 Aoû 2010, 11:05

Bonjour,

Je viens d'acheter mon Cayenne Turbo de 2003 et à ma surprise, pas de chargeur CD dans le coffre.
Il y a bien la connectique mais pas de chargeur.

Est-ce que quelqu'un peu m'aider à trouver un chargeur pour PCM de 2003 ?
Où puis-je trouver ça et quel est le prix moyen ?

Auriez-vous d'autres solution à m'apporter pour installer une source extérieur style lecteur MP3 ipod ou autres ?

Merci d'avance pour votre aide
Avatar de l’utilisateur
Romain62
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 31
Enregistré le: 9/08/10
Localisation: BETHUNE
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: 4.5 TURBO
Année: 2003
Couleur: NOIR

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: chargeur CD pour PCM 2003

Messagepar thfavreau » Lun 9 Aoû 2010, 11:47

L'adaptateur pour USB vaut plus le coup que le chargeur CD (j'en ai un, il faut penser sans arrêt à changer les CD)
Va plutôt voir ce sujet:

sonorisation-communication-system-video-f20/dension-gateway-500-pour-ipod-t143.html

Dès que je peux, je remplace le chargeur par cet appareil. bye
Celui qui confesse son ignorance la montre une fois; celui qui essaye de la cacher la montre à chaque fois.
Avatar de l’utilisateur
thfavreau
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 985
Enregistré le: 11/11/09
Localisation: 41
A remercié: 4 fois
Remercié: 8 fois
Cayenne: CAYENNE S
Année: 2004
Couleur: GRIS TITAN


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: chargeur CD pour PCM 2003

Messagepar LUC » Lun 9 Aoû 2010, 13:38

Romain62 a écrit:Bonjour,

Je viens d'acheter mon Cayenne Turbo de 2003 et à ma surprise, pas de chargeur CD dans le coffre.
Il y a bien la connectique mais pas de chargeur.

Est-ce que quelqu'un peu m'aider à trouver un chargeur pour PCM de 2003 ?
Où puis-je trouver ça et quel est le prix moyen ?

Auriez-vous d'autres solution à m'apporter pour installer une source extérieur style lecteur MP3 ipod ou autres ?

Merci d'avance pour votre aide


Tu peux aussi trouver le CD-C4 en question sur ebay uk ou ebay.de moi je l'ai acheté en Allemagne il y a 15 jours et j'attend le support pour le monter...(voir mon post) tu peux trouver vers 240 roros au lieu de 680 en CP... :LOL:
Promettre peu mais tenir beaucoup.
Avatar de l’utilisateur
LUC
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 726
Enregistré le: 16/05/09
Localisation: Haute savoie
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Gris Titan


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: chargeur CD pour PCM 2003

Messagepar Romain62 » Lun 9 Aoû 2010, 16:10

LUC a écrit:
Tu peux aussi trouver le CD-C4 en question sur ebay uk ou ebay.de moi je l'ai acheté en Allemagne il y a 15 jours et j'attend le support pour le monter...(voir mon post) tu peux trouver vers 240 roros au lieu de 680 en CP... :LOL:


Est-ce que le chargeur CDC-4 se monte bien directement sur la fiche connectique qui se trouve dans le coffre ? (voir photo)

Image

Uploaded with ImageShack.us
Avatar de l’utilisateur
Romain62
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 31
Enregistré le: 9/08/10
Localisation: BETHUNE
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: 4.5 TURBO
Année: 2003
Couleur: NOIR

  • Répondre en citant le message

Re: chargeur CD pour PCM 2003

Messagepar LUC » Lun 9 Aoû 2010, 18:21

Il y a normalement 2 connections, je suis mort de rire tu as le support de CDC4 ce qui veut dire que le chargeur y était et il à du être démonté pour revente à coté... :shock:
Bien sur il faut penser à mettre un fusible de 5A coté passager emplacement 10 ou 11 selon tes options (s'il a été retiré)...
Promettre peu mais tenir beaucoup.
Avatar de l’utilisateur
LUC
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 726
Enregistré le: 16/05/09
Localisation: Haute savoie
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Gris Titan


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: chargeur CD pour PCM 2003

Messagepar Romain62 » Lun 9 Aoû 2010, 18:44

Merci pour ta remarque pertinante Luc.

Il ne me reste plus qu'à partir à la recherche d''un chargeur CDC-4 pour mettre des CD avec le GPS actif.

Est-ce que le CDC-4 prend le format mp3 ?
Avatar de l’utilisateur
Romain62
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 31
Enregistré le: 9/08/10
Localisation: BETHUNE
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: 4.5 TURBO
Année: 2003
Couleur: NOIR

  • Répondre en citant le message

Re: chargeur CD pour PCM 2003

Messagepar jetrider » Lun 9 Aoû 2010, 21:43

Il est peut-être tombé en panne le lecteur d'origine?

J'ai remarqué que le mien refusait de charger les cd de temps en temps, j'ai nettoyé une cellule et depuis, le problème semble être résolu...

A+
Avatar de l’utilisateur
jetrider
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3977
Enregistré le: 12/12/09
Localisation: melun
A remercié: 3 fois
Remercié: 584 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: chargeur CD pour PCM 2003

Messagepar engineman » Lun 9 Aoû 2010, 21:48

il faudras aussi "active" la sortie fibre optique si elle ne l ais pas deja.
ca ce fait uniquement en cp a moins d avoir le piwis.
sur ma voiture c est pareil j ai les fiches et les fixation mais pas le chargeur.
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4029
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
A remercié: 0 fois
Remercié: 904 fois
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: chargeur CD pour PCM 2003

Messagepar Romain62 » Lun 9 Aoû 2010, 23:12

Quelqu'un a une idée du prix du chargeur CDC-4 en CP ?
Avatar de l’utilisateur
Romain62
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 31
Enregistré le: 9/08/10
Localisation: BETHUNE
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: 4.5 TURBO
Année: 2003
Couleur: NOIR

  • Répondre en citant le message

Re: chargeur CD pour PCM 2003

Messagepar LUC » Mar 10 Aoû 2010, 00:45

Indique plus haut environ 680 roros en CP, ne lit pas les MP3... :LOL:
Promettre peu mais tenir beaucoup.
Avatar de l’utilisateur
LUC
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 726
Enregistré le: 16/05/09
Localisation: Haute savoie
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Gris Titan


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: chargeur CD pour PCM 2003

Messagepar thfavreau » Mar 10 Aoû 2010, 09:44

Si tu tiends absolument à un chargeur CD, je te vend le mien, et avec les sous je m'achète l'adaptateur USB.
Celui qui confesse son ignorance la montre une fois; celui qui essaye de la cacher la montre à chaque fois.
Avatar de l’utilisateur
thfavreau
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 985
Enregistré le: 11/11/09
Localisation: 41
A remercié: 4 fois
Remercié: 8 fois
Cayenne: CAYENNE S
Année: 2004
Couleur: GRIS TITAN


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: chargeur CD pour PCM 2003

Messagepar francouai » Mar 10 Aoû 2010, 10:01

oui, c'est sur que tu rajoutes un Gateway pour Ipod et le chageur CD tu oublies qu'il est dans le coffre!
le miens est déconnecté depuis 2 ans et je l'ai oublié !
Vive les gateway Ipod !

par contre, l'interface Ipod de porsche est vraiment merdique pour le prix.
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6775
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: chargeur CD pour PCM 2003

Messagepar Romain62 » Mar 10 Aoû 2010, 11:16

Ok, donc je vais plutôt m'orienter sur un DENSION GATEWAY 500 pour profiter des fichiers mp3 de mon iphone.

Vous me confirmez bien que le DENSION GATEWAY 500 est compatible avec le PCM de 2003 ?

Si c'est la cas, je vais m'en acheter un avant de partir en vacances car j'avoue ne pas très avoir envie d'écouter 107.7 pendant 1 200 kms :mur:
Avatar de l’utilisateur
Romain62
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 31
Enregistré le: 9/08/10
Localisation: BETHUNE
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: 4.5 TURBO
Année: 2003
Couleur: NOIR

  • Répondre en citant le message

Re: chargeur CD pour PCM 2003

Messagepar LUC » Mar 10 Aoû 2010, 11:58

Pourtant c'est super 107.7 pour le moral... que des bonnes nouvelles :twisted:
Promettre peu mais tenir beaucoup.
Avatar de l’utilisateur
LUC
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 726
Enregistré le: 16/05/09
Localisation: Haute savoie
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Gris Titan


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: chargeur CD pour PCM 2003

Messagepar Romain62 » Mar 10 Aoû 2010, 14:24

J'ai trouver le DENSION GATEWAY 500 sur un site à 365 euros donc je pense que le prix est très correct puisque je n'ai pas trouvé mieux ailleur.

Voici le lien : http://www.jd-racing.fr/product_info.php?cPath=44&products_id=1264

Avec ce matériel, je peux directement brancher un iphone ou ipod sans rien ajouter au Gateway 500 ?
Avatar de l’utilisateur
Romain62
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 31
Enregistré le: 9/08/10
Localisation: BETHUNE
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: 4.5 TURBO
Année: 2003
Couleur: NOIR

  • Répondre en citant le message

Re: chargeur CD pour PCM 2003

Messagepar engineman » Mar 17 Aoû 2010, 09:52

avis a ceux qui possede le chargeur cd et l ampli bose juste au dessus.
j aurais besoin de quelque precision sur le cablage(je n est pas de chargeur cd).
je voudrais savoir comment et brancher l ensemble sur la fibre optique,des photos peuvent m aider a comprendre.
je pense qu ils doivent etre relier en serie ?
sur la fibre il y a une entree et une sortie sur les connecteur(repere par des fleches).
ce sont les "fils" orange.
est ce que votre install est cable comme ca
Image
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4029
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
A remercié: 0 fois
Remercié: 904 fois
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: chargeur CD pour PCM 2003

Messagepar francouai » Mar 17 Aoû 2010, 10:05

Ils sont en boucle... mais dans un certain ordre.

Au cul du PC, tu as un gros connecteur avec deux ports fibre optique.
H1: signal optique ENTREE
H2: signal optique SORTIE

Par contre, pour aller voir la fibre entre l'ampli et le chargeur, c'est pas évident car il faut retirer toute la moquette.

le cayenne est déjà prêt cablé pour la fibre et l'alimentation, donc tu branches les deux connecteurs et ca devrait marcher directe.
Fichiers joints
fiber_optic_cables.png
diagramme
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6775
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: chargeur CD pour PCM 2003

Messagepar engineman » Mar 17 Aoû 2010, 10:58

merci francouai c est le schema de branchement qu il me fallait.
ils sont donc brancher en serie.
je sais maintenant pourquoi mon bidoulliage sur la fibre optique ne fontionnait pas.
je me remet au boulot. :lol:
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4029
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
A remercié: 0 fois
Remercié: 904 fois
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: chargeur CD pour PCM 2003

Messagepar LUC » Mar 17 Aoû 2010, 11:36

Bonjour voilà la photo du CDC4 (connections) si çà peut servir :LOL:

Image
Promettre peu mais tenir beaucoup.
Avatar de l’utilisateur
LUC
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 726
Enregistré le: 16/05/09
Localisation: Haute savoie
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: Gris Titan


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: chargeur CD pour PCM 2003

Messagepar OFWOOD24 » Lun 27 Sep 2010, 09:58

Bonjour a tous,
Peut-on démonter le cdc ou accéder au câblage optique entre celui-ci et l'ampli sans dégarnir la moquette ?...
Quelqu'un l'aurait-il déjà fait ?...
Merci pour vos :idea: :idea: :idea:.....
Avatar de l’utilisateur
OFWOOD24
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 330
Enregistré le: 26/07/10
Localisation: Périgord
A remercié: 3 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: Turbo U.S.
Année: 2004
Couleur: Gris Titanium


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: chargeur CD pour PCM 2003

Messagepar engineman » Lun 27 Sep 2010, 15:03

bien sur il y a une ou deux vis torx a demonter ce qui permet de basculer l ampli et d acceder au connecteur.
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4029
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
A remercié: 0 fois
Remercié: 904 fois
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: chargeur CD pour PCM 2003

Messagepar OFWOOD24 » Lun 27 Sep 2010, 16:54

Merci pour ta réponse Engineman,
J'ai le choix entre les 3 torxs (petites grises)sur le coté droit du CDC pour peut-être extraire celui-ci ou les 2 grosses chromées qui maintiennent carrément le platine sur la droite ?...
A la limite sortir le CDC me conviendrait mieux car avec mes petits doigts habiles j'arrive déja a accéder au connecteur de l'ampli sans démonter la platine. Y a t'il d'autres vis derrière le CDC qui le maintiennent ?..
Au plaisir de te lire ...... bravo bravo
Avatar de l’utilisateur
OFWOOD24
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 330
Enregistré le: 26/07/10
Localisation: Périgord
A remercié: 3 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: Turbo U.S.
Année: 2004
Couleur: Gris Titanium


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: chargeur CD pour PCM 2003

Messagepar padenard » Mar 28 Sep 2010, 00:01

jetrider a écrit:Il est peut-être tombé en panne le lecteur d'origine?

J'ai remarqué que le mien refusait de charger les cd de temps en temps, j'ai nettoyé une cellule et depuis, le problème semble être résolu...

A+


+ 1 mais ce week end je monte le gateway !!!!
Avatar de l’utilisateur
padenard
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 354
Enregistré le: 3/11/09
Localisation: lyon
A remercié: 3 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre

Re: chargeur CD pour PCM 2003

Messagepar SV » Lun 30 Mai 2011, 16:31

Bonjour,

J'ai le même problème avec le chargeur de CD

Pouvez vous m'indiquez la manip pour nettoyer la cellule.

Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
SV
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3
Enregistré le: 17/03/11
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2004
Couleur: grise


    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video




cron