Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 958] changement pcm

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 958] changement pcm

Messagepar Iceman » Sam 30 Juin 2012, 21:20

Bonjour a tous

certain d entre vous.ont.abandonner leur pcm pour d.autre poste j aimerais.vos.retours.que choisir tarif.est surtout conpatible commandes au.volant..j aimerais.changer car le.pcm porsche est bien limité est fait vieux.

Merci a tous
Sans maitrise la puissance n est rien....
Avatar de l’utilisateur
Iceman
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 762
Enregistré le: 24/01/10
Localisation: moselle
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: changement pcm

Messagepar colibri » Lun 2 Juil 2012, 16:05

Bien le bonjour iceman
Tu as toujours ton Cay?
Concernant ta question : si tu as le système Bose, et les commandes au volant, ça ne fonctionne pas je crois.
Bonne journée
Avatar de l’utilisateur
colibri
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3290
Enregistré le: 29/01/11
Localisation: meuse
A remercié: 122 fois
Remercié: 263 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: changement pcm

Messagepar Iceman » Mar 3 Juil 2012, 21:53

non pas de system boss lol mais commande au volant oui
Sans maitrise la puissance n est rien....
Avatar de l’utilisateur
Iceman
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 762
Enregistré le: 24/01/10
Localisation: moselle
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: changement pcm

Messagepar Batman » Jeu 5 Juil 2012, 06:49

Petite précision, c'est aussi possible avec du Bose simplement via un adaptateur (plus de 800€) ou recablage complet.
Sur ton cayenne V6 non bose tu peux relativement facilement mettre ce que tu veux; du Alpine, Kenwood, Pioneer etc. via un kit qui te coutera dans les 2-300€ et te permettra de garder tes commandes au volant.
Avatar de l’utilisateur
Batman
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 20/10/09
Localisation: Paris
A remercié: 3 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: changement pcm

Messagepar jeanm » Jeu 5 Juil 2012, 08:00

ça c'est de la réponse rapide et précise ! :bravo:
La passion pour le Cayenne avant tout.
Avatar de l’utilisateur
jeanm
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2400
Enregistré le: 6/12/09
A remercié: 65 fois
Remercié: 116 fois
Cayenne: V6 boite méca.
Année: 2006
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: changement pcm

Messagepar Iceman » Jeu 5 Juil 2012, 21:46

juste que j aimerais un double dim tactille pas un simple poste avec le gps etc
Sans maitrise la puissance n est rien....
Avatar de l’utilisateur
Iceman
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 762
Enregistré le: 24/01/10
Localisation: moselle
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: changement pcm

Messagepar mikijoe1 » Jeu 5 Juil 2012, 22:01

Batman a écrit:Petite précision, c'est aussi possible avec du Bose simplement via un adaptateur (plus de 800€) ou recablage complet.


Merci pour l'info, tu aurais des précisions sur cet adaptateur ? (un lien vers un site web ou autre...) :drink:
Avatar de l’utilisateur
mikijoe1
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1413
Enregistré le: 28/07/11
Localisation: Eure et Loir et Yvelines
A remercié: 11 fois
Remercié: 57 fois
Cayenne: aucun
Année: 2008
Couleur: Gris météor

  • Répondre en citant le message

Re: changement pcm

Messagepar casper94 » Jeu 5 Juil 2012, 22:44

mikijoe1 a écrit:
Batman a écrit:Petite précision, c'est aussi possible avec du Bose simplement via un adaptateur (plus de 800€) ou recablage complet.


Merci pour l'info, tu aurais des précisions sur cet adaptateur ? (un lien vers un site web ou autre...) :drink:


miki
je connais une bonne adresse sur paris qui fait du multimédia embarqué
ce que tu recherche c'est une interface pour changer de poste tout en gardant les commande aux volant et compatible avec le système Bose
Le FORUM CAYENNE était, est, et sera le seul vrai forum qui parle du Cayenne les autres ne sont que de pales copies
Avatar de l’utilisateur
casper94
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10663
Enregistré le: 7/02/12
Localisation: Espace
A remercié: 623 fois
Remercié: 885 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: WHITE

  • Répondre en citant le message

Re: changement pcm

Messagepar mikijoe1 » Jeu 5 Juil 2012, 23:07

enfin je ne cherche pas mais suis curieux de connaitre le produit qui fait ça ;-)
Avatar de l’utilisateur
mikijoe1
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1413
Enregistré le: 28/07/11
Localisation: Eure et Loir et Yvelines
A remercié: 11 fois
Remercié: 57 fois
Cayenne: aucun
Année: 2008
Couleur: Gris météor

  • Répondre en citant le message

Re: changement pcm

Messagepar Batman » Ven 6 Juil 2012, 09:33

Avatar de l’utilisateur
Batman
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 20/10/09
Localisation: Paris
A remercié: 3 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: changement pcm

Messagepar mikijoe1 » Ven 6 Juil 2012, 16:02

Merci Batman.

Quelqu'un a-t-il déjà testé un transmetteur FM connecté directement derrière le PCM sur la prise antenne FAKRA (au lieu de transmettre par ondes radio et d'avoir un son pourri...). (Hard wired RF modulator) ???
Avatar de l’utilisateur
mikijoe1
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1413
Enregistré le: 28/07/11
Localisation: Eure et Loir et Yvelines
A remercié: 11 fois
Remercié: 57 fois
Cayenne: aucun
Année: 2008
Couleur: Gris météor

  • Répondre en citant le message

Re: changement pcm

Messagepar Iceman » Ven 6 Juil 2012, 20:15

personne ... bon alors il existe rien personne a changer??
Sans maitrise la puissance n est rien....
Avatar de l’utilisateur
Iceman
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 762
Enregistré le: 24/01/10
Localisation: moselle
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: changement pcm

Messagepar Batman » Ven 6 Juil 2012, 22:13

Mais si ça existe :wink: , voir ma réponse précédente.
Quelques exemples:

Image

Image

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Batman
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 220
Enregistré le: 20/10/09
Localisation: Paris
A remercié: 3 fois
Remercié: 11 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Noire


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: changement pcm

Messagepar mikijoe1 » Sam 7 Juil 2012, 09:11

mikijoe1 a écrit:Merci Batman.

Quelqu'un a-t-il déjà testé un transmetteur FM connecté directement derrière le PCM sur la prise antenne FAKRA (au lieu de transmettre par ondes radio et d'avoir un son pourri...). (Hard wired RF modulator) ???


En fait je parlais juste d'entrée auxiliaire via la radio (transmetteur) mais en shuntant la prise d'antenne , un peu comme le module d'origine porsche dans l'accourdoir il me semble, un mec à un visu en avait fait installer un, il sélectionnait la mémoire n°1 de la radio et ça switchait sur l'entrée aux (jack) avec son ipod, le son était super !

je cherche la meme chose en non porsche (car 350 euros)
Avatar de l’utilisateur
mikijoe1
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1413
Enregistré le: 28/07/11
Localisation: Eure et Loir et Yvelines
A remercié: 11 fois
Remercié: 57 fois
Cayenne: aucun
Année: 2008
Couleur: Gris météor

  • Répondre en citant le message

Re: changement pcm

Messagepar Iceman » Dim 8 Juil 2012, 09:24

Batman a écrit:Mais si ça existe :wink: , voir ma réponse précédente.
Quelques exemples:

Image

Image

Image

Image


Super c est exactement ce que je recherche
Sans maitrise la puissance n est rien....
Avatar de l’utilisateur
Iceman
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 762
Enregistré le: 24/01/10
Localisation: moselle
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: changement pcm

Messagepar olivsarti » Mar 5 Juil 2016, 07:30

Bonjour à tous !
alors avec vos avis, j'aimerai bien un RETEX pour le remplacement du PCM. Le mien étant HS, et n'aimant pas forcément rouler sans musique, j'aimerai bien retrouver un peu de son. J'ai un PCM 2.0 sur un cayenne 2003, avec option Bose et commande au volant. Qu'avez vous donc installé sur vos 955 ?

A bientot les amis !!

Olivier
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1213
Enregistré le: 26/02/16
A remercié: 21 fois
Remercié: 114 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: changement pcm

Messagepar Roche » Mar 5 Juil 2016, 09:18

Un poste sous Android 4.4 avec convertisseur optique vers l'ampli Bose. Avec camera recul et modem 3g.
Il y a post sur le sujet
Cayenne S Tiptronic, pour le raid
Avatar de l’utilisateur
Roche
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 586
Enregistré le: 28/05/12
Localisation: Doubs
A remercié: 44 fois
Remercié: 128 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2003
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: changement pcm

Messagepar olivsarti » Mar 5 Juil 2016, 09:43

J ai vu qu il y a plusieurs post en effet, mais je voulais pas poster sur tous. peux tu m en dire plus sur ton poste que tu as changé ?
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1213
Enregistré le: 26/02/16
A remercié: 21 fois
Remercié: 114 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: changement pcm

Messagepar papi95 » Mar 5 Juil 2016, 10:30

mikijoe1 a écrit:Merci Batman.

Quelqu'un a-t-il déjà testé un transmetteur FM connecté directement derrière le PCM sur la prise antenne FAKRA (au lieu de transmettre par ondes radio et d'avoir un son pourri...). (Hard wired RF modulator) ???


J'ai trouvé ça :

http://www.elec-auto.com/interfaces-uni ... io-fm.html

http://www.acidaudio.fr/modulateur-fm-p ... gn=LeGuide

http://www.autoprestige-pneumatiques.fr ... anguage=fr
Avatar de l’utilisateur
papi95
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1347
Enregistré le: 30/04/14
Localisation: 95 île de france
A remercié: 256 fois
Remercié: 242 fois
Cayenne: Macan SD
Année: 2015
Couleur: Noir métalisé

  • Répondre en citant le message

Re: changement pcm

Messagepar olivsarti » Mar 5 Juil 2016, 12:59

https://www.amazon.fr/mirrorlink%C2%AE- ... B01APDCI92

Ca irait ? il y en a t il qui ont essayé ?
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1213
Enregistré le: 26/02/16
A remercié: 21 fois
Remercié: 114 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit

  • Répondre en citant le message

Re: changement pcm

Messagepar jetrider » Mar 5 Juil 2016, 23:00

Salut,

Le kit Clarion a l'air top, il semble même équipé d'un micro pour ajuster les réglages son...Et Clarion, c'est une excellente marque... Quand je rentre de vacances, je crois que je vais me laisser tenter...Enfin pouvoir brancher une source sur mon vieux PCM...Sans dénaturer le tableau de bord de l'auto, c'est très tentant...
Avatar de l’utilisateur
jetrider
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3968
Enregistré le: 12/12/09
Localisation: melun
A remercié: 3 fois
Remercié: 583 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: gris

  • Répondre

Re: changement pcm

Messagepar olivsarti » Mar 5 Juil 2016, 23:06

D accord. et quel modele exactement ? je precise j ai le Bose et la fibre optique.
Qui peut le plus, peut laisser les autres le faire a sa place.
Avatar de l’utilisateur
olivsarti
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1213
Enregistré le: 26/02/16
A remercié: 21 fois
Remercié: 114 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Bleu nuit


Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video