Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modeles 955-957] changement CDR 23

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modeles 955-957] changement CDR 23

Messagepar CRIS1450 » Dim 7 Juil 2013, 11:22

bonjour à tous
je souhaiterai changer l autoradio CDR 23 de mon cayenne de 2004 et le remplacer par un ecran tactile multi fonction , gps , lecteur dvd , telephonie , d apres ce que j ai lu il ne faut pas qu il ait de connection optique et pas l option bose pour que cela soit possible
comment puis je verifier que je n ai pas ces deux choses ?
que me conseillez vous comme produit pour un budget de moins de 1000 euros ?
merci à tous
Avatar de l’utilisateur
CRIS1450
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 65
Enregistré le: 17/02/13
Localisation: BASSE NORMANDIE
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: GRIS

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: changement CDR 23

Messagepar cayann » Dim 7 Juil 2013, 14:02

Bonjour tu dois pouvoir le faire sans probleme tu n as pas la fibre optique pour le bose c est marque sur les hp
Par contre tu pers les commandes au volant
Il y a l appradio de chez pioneer qui est pas mal et que j ai installé qui est compatible iphone et android pour 550 euros
Amicalement cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12129
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1366 fois
Remercié: 2272 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: changement CDR 23

Messagepar CRIS1450 » Dim 7 Juil 2013, 16:31

merci beaucoup cayann
pour les commandes au volant ,je ne les ai pas avec mon cdr 23 donc pas de differences
je vais acheter je pense un kit d encastrement pour cayenne pour installer le nouveau mais les connections de mon vieux poste vont elles se brancher sans probleme sur le nouveau ?
merci par avance
Avatar de l’utilisateur
CRIS1450
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 65
Enregistré le: 17/02/13
Localisation: BASSE NORMANDIE
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: changement CDR 23

Messagepar francouai » Dim 7 Juil 2013, 17:11

salut!

regarde ICI, engineman avait dans son EX cayenne le meme autoradio bien naze et il l'a changé.

je prendrai un Pioneers.
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: changement CDR 23

Messagepar casper94 » Dim 7 Juil 2013, 17:34

+1000

sur le bon coin tu peux également trouver ton bonheur :wink:
Le FORUM CAYENNE était, est, et sera le seul vrai forum qui parle du Cayenne les autres ne sont que de pales copies
Avatar de l’utilisateur
casper94
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10664
Enregistré le: 7/02/12
Localisation: Espace
A remercié: 623 fois
Remercié: 883 fois
Cayenne: TURBO
Année: 2008
Couleur: WHITE

  • Répondre en citant le message

Re: changement CDR 23

Messagepar cayann » Dim 7 Juil 2013, 22:40

Bonjour oui chez feu vert ou norauto il y a l adaptation
Amicalement cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12129
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1366 fois
Remercié: 2272 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: changement CDR 23

Messagepar fabrice S » Lun 8 Juil 2013, 09:22

tu as aussi des chinoiseries qui fonctionne très bien et pour moins de 700€ :win:
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: changement CDR 23

Messagepar CRIS1450 » Lun 8 Juil 2013, 19:04

Merci à tous pour vos conseils , j ai vu aujourd hui chez norauto un double din alpine qui rentre dans mon budget , je pense que je vais me laisser tenter
Avatar de l’utilisateur
CRIS1450
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 65
Enregistré le: 17/02/13
Localisation: BASSE NORMANDIE
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: changement CDR 23

Messagepar colibri » Lun 8 Juil 2013, 19:12

Go, fais nous des photos :wink:
Avatar de l’utilisateur
colibri
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3290
Enregistré le: 29/01/11
Localisation: meuse
A remercié: 122 fois
Remercié: 261 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: changement CDR 23

Messagepar CRIS1450 » Lun 8 Juil 2013, 19:31

je ne l ai pas en photo mais des que possible je vous en mets
j ai demonte ce soir mon CDR 23 et il y a une fiche avec deux fils orange ou marron clair et les fil ne ressemblent pas aux autres , il n y a pas de cuivre à l interieur , j espere que ce ne sont pas des fibres optiques ? comment puis je en etre certain ?
pouvez vous me dire à quoi ca ressemble un fil en fibre optique ?
de nouveau merci
Avatar de l’utilisateur
CRIS1450
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 65
Enregistré le: 17/02/13
Localisation: BASSE NORMANDIE
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: changement CDR 23

Messagepar francouai » Lun 8 Juil 2013, 19:45

c'est un cable orange.. tu peux pas le louper.

prologateur-fibre-optique-porsche.jpg
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: changement CDR 23

Messagepar CRIS1450 » Lun 8 Juil 2013, 20:12

ca ressenble vraiment à ça !!!
j ai bien deux fil oranges sur la meme connection , je suis donc en presence d une fibre optique !! je ne comprends pas j ai debranché cette connection et mon autoradio ne perd aucune fonction !!
puis je qu en meme envisager le remplacement de ce dernier car j ai lu que s il y avait une connection en fibre c etait impossible ?
MERCI
Avatar de l’utilisateur
CRIS1450
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 65
Enregistré le: 17/02/13
Localisation: BASSE NORMANDIE
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: changement CDR 23

Messagepar CRIS1450 » Mar 9 Juil 2013, 05:11

d apres ce que j ai lu , ce cable irait à l ampli et il n est pas possible de le connecter à autre chose qu un systeme porsche !!
puis je trouver un adaptateur pour passer de cette connection fibres à une connection iso ?
il y a t il une solution ?
merci à tous
Avatar de l’utilisateur
CRIS1450
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 65
Enregistré le: 17/02/13
Localisation: BASSE NORMANDIE
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: changement CDR 23

Messagepar francouai » Mar 9 Juil 2013, 07:23

si tu n'as pas d'ampli ni de BOSE, la fibre optique n'est pas utile pour ton nouveau poste.
donc, tu ne la connecte pas.

Si tu choisi un Pioneers, n'oublie pas d'acheter le contour pour qu'il epouse le tour de l'ecran au tableau de bord.

Trimkit.jpg




Pioneer AVH-P4400BH 7" :
Pioneer.jpg
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: changement CDR 23

Messagepar sean11510 » Mar 9 Juil 2013, 09:56

Moi j'ai mis sa dans mon cay
Parrot_AsteroidSmart_insitu_39_Home.jpg


En plus il a tous : wifi,BT,gps,mp3,mp4,kit main libre , fonction écran arr , on peu mètre 2 caméra , commande vocal, avec une clés 3g vous avez le net par tout , possibilité de reprises de commande au volant , et avec une interface elm321 en BT vous accéder a l'OBD du Cayenne pour effacer les code défauts.
Et j'en passe il y a tellement de possibilité vue qu'il est sous android
Avatar de l’utilisateur
sean11510
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 213
Enregistré le: 19/09/12
A remercié: 1 fois
Remercié: 31 fois
Cayenne: v6
Année: 2005
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: changement CDR 23

Messagepar CRIS1450 » Mar 9 Juil 2013, 19:30

merci à tous une nouvelle fois
j ai cette connection orange fibre optique qui va sur mon CDR 23 , elle sert à quoi precisement dans ma configuration actuelle ? c est une connection avec un ampli ?
J ai pris des renseignements chez norauto aujourd hui et le vendeur me dit que si j ai une connection fibre je ne peux rien adapter et il faut rester en configuration audio porsche ?
la je ne sais plus quoi faire , j aimerai deja savoir a quoi sert cette fiche en cable optique ?
les photos que vous avez mis montrent vraiment de tres beaux montages !!
merci à tous
Avatar de l’utilisateur
CRIS1450
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 65
Enregistré le: 17/02/13
Localisation: BASSE NORMANDIE
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: changement CDR 23

Messagepar francouai » Mar 9 Juil 2013, 19:46

si tu debranche cette fibre, le CDR23 ne s'allumera pas.
ils utilisaient ca pour la securité au debut.. pour pas qu'on vole des autoradio.
et l'information au niveau de compteur de vitesse.

fait le test toi meme, débranche completement la fibre optique.
le nouveau 2DIN sera connecter sur le 12Volts et les sorties HP donc ca passe pas par autre chose.

a toi de voir!
Si je mets de la Veuve Clicquot dans le réservoir de mon Cayenne
Peut-on dire que je roule au biocarburant ?

.
Image
Avatar de l’utilisateur
francouai
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6787
Enregistré le: 14/12/08
Localisation: 92
A remercié: 146 fois
Remercié: 711 fois
Cayenne: A pieds


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: changement CDR 23

Messagepar fabrice S » Mar 9 Juil 2013, 20:08

Salut cris1450,

as tu regardé ici, certain non pas eu de soucis même avec la fibre.

je pense pas qu'il y ai une différence entre débrancher un CDR 23 et un PCM. c'est encore plus simple puisque tu n'as pas l'affichage ODB et le volant multifonctions.
:drink:
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: changement CDR 23

Messagepar CRIS1450 » Mar 9 Juil 2013, 20:56

merci à tous
la je viens de debrancher la connection orange en fibre et mon CDR 23 s allume et toutes les fonctions semblent ok !!!!
j ai meme toujours l affichage au niveau de l odb
je ne comprend pas vraiment a quoi sert cette fiche fibre sur mon CRD ? peut etre un ampli ?
Avatar de l’utilisateur
CRIS1450
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 65
Enregistré le: 17/02/13
Localisation: BASSE NORMANDIE
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: changement CDR 23

Messagepar fabrice S » Mer 10 Juil 2013, 07:16

Salut,

apparement tous les Cayennes ont un ampli ampli
regarde dans la trappe de droite dans la mal arrière et debranche le tout si tu vois la fibre pour tester :wink:
C’est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d’avoir l’air con.
Merci et à bientôt
Avatar de l’utilisateur
fabrice S
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 9659
Enregistré le: 7/05/09
Localisation: 91
A remercié: 557 fois
Remercié: 779 fois
Cayenne: Turbo S Techart
Année: 2009
Couleur: gris météor


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: changement CDR 23

Messagepar sean11510 » Mer 10 Juil 2013, 09:29

Moi sur le miens il y avais de la fibre qui partait du pcm 2,1 au GPS sous le siège passager et aussi vert le coffre ou il y avait le chargeurs cd , j'ai tous supprimer et mi a la place mon 2din .
Il y a 2 montage sur Cayenne
1 autoradios ~fibre ~amplificateur ~fils ~hp
2 autoradios ~fils ~ hp ~fibre pour option chargeur ou gps

Personnellement j'ai tous supprimer poste GPS chargeur câble complet et toute la fibre optique (qui ne sert uniquement a véhiculer le signal audio et vidéo) et les info véhicule le son par la troisième broche qu'il y a sur le poste ( c'est la seul chose que tu pers en fesans un montage classique)
En outre le Cayenne et munis de prise iso donc tu enleve tu débranche tu rebrancher le nouveaux et voilà c'est fais sa marche de suite,le seul inconvénient c'est que le Cayenne a un après contacte bizarre il faut que tu en tire un autre a partir du boitier fusible.
Voila j'espère que cela pourras t'aider

Fabrice S désolé de te contredire mais tous les Cayenne non pas forcément un amplificateur
Justement j'avais l'intention de faire un tuto pour le remplacement du poste d'origine

Ps: selon le poste que l'on met on peu récupérer les commande au volant
Avatar de l’utilisateur
sean11510
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 213
Enregistré le: 19/09/12
A remercié: 1 fois
Remercié: 31 fois
Cayenne: v6
Année: 2005
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: changement CDR 23

Messagepar CRIS1450 » Mer 10 Juil 2013, 19:57

Bonsoir à tous
je viens de regarder à droite dans le coffre et je retrouve mon cable orange fibre optique et ce dernier n est pas branche il y a juste un cache de protection sur la fiche , si c est bien le meme cable il ne serait pas utilisé dans mon cas !! donc mon prochain montage pourrait se faire !!!!
Avatar de l’utilisateur
CRIS1450
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 65
Enregistré le: 17/02/13
Localisation: BASSE NORMANDIE
A remercié: 0 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: V6
Année: 2005
Couleur: GRIS

  • Répondre en citant le message

Re: changement CDR 23

Messagepar sean11510 » Jeu 11 Juil 2013, 04:47

c'était pour brancher un chargeur de cd (dans le coffre a droite )
Avatar de l’utilisateur
sean11510
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 213
Enregistré le: 19/09/12
A remercié: 1 fois
Remercié: 31 fois
Cayenne: v6
Année: 2005
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: changement CDR 23

Messagepar Papfab » Mer 21 Aoû 2013, 14:21

Bonjour je suis un petit nouveau sur le Forum ! Enchanté ! Je suis exactement dans la même config que toi Chris : as tu réussi ton install finalement ? Quel modèle as tu choisi ? Je veux faire le même changement avec l'une des "chinoiseries" tactiles. Tt fonctionne ? Merci de ta réponse !
Avatar de l’utilisateur
Papfab
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 16
Enregistré le: 20/08/13
A remercié: 2 fois
Remercié: 2 fois
Cayenne: V6
Année: 2008
Couleur: Gris dauphin

  • Répondre en citant le message

Re: changement CDR 23

Messagepar boul » Mer 21 Aoû 2013, 22:20

Un petit passage par la case présentation nous serait fort agréable afin de te connaître et pouvoir partager :wink:
Avatar de l’utilisateur
boul
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8611
Enregistré le: 11/11/10
Localisation: Nord
A remercié: 831 fois
Remercié: 1039 fois
Cayenne: Turbo techart
Année: 2007
Couleur: Frozen Grey


    Voir la position géographique du membre

Suivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video