Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 13.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] Cayenne qui broute de temps en temps!

ImageTout ce qui concerne et aussi la transmission, l'allumage.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne qui broute de temps en temps!

Messagepar CayBotte » Mar 3 Juin 2014, 14:22

pour tester je vais attendre que le problème se reproduise et brancher Durametric il me sortira le code.
Ou alors attendre que ça recommence et débrancher les sondes à tour de rôle voir si ça change quelque chose.
"La connaissance ne vaut que si elle est partagée"
Avatar de l’utilisateur
CayBotte
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 730
Enregistré le: 6/11/13
Localisation: SENS (89)
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Macadamia


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne qui broute de temps en temps!

Messagepar TOM 49 » Mar 3 Juin 2014, 20:57

CayBotte a écrit:
TOM 49 a écrit:Le capteur PMH je n'y crois pas.

-Le plus vraisemblable serait les pompes à essences, car à fonctionner au GPL elles tournent souvent à vide...

-Je maintiens que tu peux avoir un problème de lambda, car si tu as le voyant de gaz qui s'allume c'est qu'il y a un problème d'analyse des gaz (et le calculateur en fonction de ces données compense mais dans le mauvais sens d'où ratées). (Le problème se produit à chaud car a une certaine T° la lambda défaillante dévie de façon importante par ex.)

As tu essayé avec un duramétric de lire tes valeurs lambda, en mode essence et en GPL pour voir si tu as des différences?


Merci TOM...

Pour durametric j'ai voulu le faire (car au début j'avais pensé à une sonde lambda si tu regarde le début de mon topic) mais je n'ai pas une version étendue du logiciel, je ne peux que lire les codes défaut et réinitialiser le compteur de vidange, dommage...
Ceci étant je n'ai pas de surconsommation qui pourrait m indiquer une sonde défaillante juste que le Cay pue l'essence au démarrage, mais il ne fume pas.
Et je n'ai rien pour tester les pression d'essence :cry:


Il faudrait que tu trouve le matériel adéquat afin de tester tout cela, car sans ces données cela va être compliqué de procéder par élimination...
Avatar de l’utilisateur
TOM 49
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 212
Enregistré le: 5/06/12
Localisation: ANGERS
Cayenne: Cayenne S
Année: 2007
Couleur: GRIS


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne qui broute de temps en temps!

Messagepar CayBotte » Mer 4 Juin 2014, 07:55

Je vais commencer par tester la résistance des sondes avec un ohmmètre, ça devrait déjà m'aider...
restera plus que les pompes dans ce cas...
Ce qui est étrange, c'est que lorsque le problème apparait les pompes ont l'air de tourner (elles sont assez bruyantes), de même que, lorsque j'ai le problème au moment ou je démarre les pompes tournent avant de démarrer...
Peut être filtre à essence colmaté, faut vraiment que je regarde tout ça...

Merci beaucoup en tout les cas !
"La connaissance ne vaut que si elle est partagée"
Avatar de l’utilisateur
CayBotte
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 730
Enregistré le: 6/11/13
Localisation: SENS (89)
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Macadamia


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne qui broute de temps en temps!

Messagepar TOM 49 » Mer 4 Juin 2014, 11:08

CayBotte a écrit:Je vais commencer par tester la résistance des sondes avec un ohmmètre, ça devrait déjà m'aider...
restera plus que les pompes dans ce cas...
Ce qui est étrange, c'est que lorsque le problème apparait les pompes ont l'air de tourner (elles sont assez bruyantes), de même que, lorsque j'ai le problème au moment ou je démarre les pompes tournent avant de démarrer...
Peut être filtre à essence colmaté, faut vraiment que je regarde tout ça...

Merci beaucoup en tout les cas !


Tu as dit que tu sentais une odeur d'essence par moments, cette odeur vient de la ventilation ou de l'arrière?
Avatar de l’utilisateur
TOM 49
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 212
Enregistré le: 5/06/12
Localisation: ANGERS
Cayenne: Cayenne S
Année: 2007
Couleur: GRIS


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne qui broute de temps en temps!

Messagepar CayBotte » Mer 4 Juin 2014, 11:28

Ah non pas à l’intérieur mais derrière le Cay... j'ai remarqué un léger noircissement sur l'échappement vraiment sur le bord (je l'ai vu car je venais de les nettoyer :grr: )
"La connaissance ne vaut que si elle est partagée"
Avatar de l’utilisateur
CayBotte
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 730
Enregistré le: 6/11/13
Localisation: SENS (89)
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Macadamia


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne qui broute de temps en temps!

Messagepar cay84120 » Mer 4 Juin 2014, 11:35

Tu fais ou t'on plein dans une station ,ou une station d'un super marcher!!!!
ImageImage
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
cay84120
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6716
Enregistré le: 7/05/13
Localisation: Pertuis Sud Vaucluse
Cayenne: 957 S
Année: 2008
Couleur: blanc mat


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne qui broute de temps en temps!

Messagepar CayBotte » Mer 4 Juin 2014, 11:45

Je fais le plein dans une station service avec du sp 98 en temps normal après lorsque je n'ai pas sous la main je vais à l'hypermarché (24/24)
"La connaissance ne vaut que si elle est partagée"
Avatar de l’utilisateur
CayBotte
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 730
Enregistré le: 6/11/13
Localisation: SENS (89)
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Macadamia


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne qui broute de temps en temps!

Messagepar engineman » Mer 4 Juin 2014, 11:57

il y a casiment jamais de probleme sur les sondes lambda du cayenne.
elles tres costaud et de qualite(idem pour les debimetre rarement de probleme).
99% du temps lorsque l on a un defaut lambda ou gaz echappement c est la consequance et non la cause.
8 fois sur 10 cela vient des pompes a essence.
1 fois sur 10 cela vient du volet d air(papillon).
1 fois sur 10 cela vient d un capteur ou d un petit tuyaux en plastique noir percer.
voila pour les pannes les plus courant.
voila bonne recherche :bye:
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4388
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne qui broute de temps en temps!

Messagepar CayBotte » Mer 4 Juin 2014, 12:06

Merci Engineman :master:

Pour ma part pas de defaut banc 1 ou 2 juste de temps à autres une détection de ratés (due au broutage je pense) Mais j'aimerais que tu développe l'idée des pompes, non pas que je doute de tes diagnostiques (car ils sont de loin les plus éclairés que je connaisse) mais juste pour mes connaissances... le défaut de pompes j'y crois simplement je n'arrive pas à comprendre pourquoi à chaud uniquement?

Merci infiniment :wink:
"La connaissance ne vaut que si elle est partagée"
Avatar de l’utilisateur
CayBotte
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 730
Enregistré le: 6/11/13
Localisation: SENS (89)
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Macadamia


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne qui broute de temps en temps!

Messagepar TOM 49 » Mer 4 Juin 2014, 12:29

Si tu as de l'essence qui refoule à l'échappement, c'est que l'injection est tŕop riche...

Enginman, Les pompes à essence je ne vois pas trop car tu aurais le problème inverse (manque d'essence au moteur d'où les ratées) si elles ne débitaient plus (ou alors tu a une impureté qui se ballade et se déplace dans ton circuit essence)

L'allumage non car tu fonctionne bien au GPL

C'est plus un problème de gestion moteur air/essence qui se déséquilibre par moment

Donc je réitère lambda et ou débitmètre, volet d'air ou injecteur d'essence défaillant.
Avatar de l’utilisateur
TOM 49
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 212
Enregistré le: 5/06/12
Localisation: ANGERS
Cayenne: Cayenne S
Année: 2007
Couleur: GRIS


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne qui broute de temps en temps!

Messagepar CayBotte » Mer 4 Juin 2014, 12:53

Merci Merci :bravo:

Vous êtes des As les gars, je ne regretterai jamais mon inscription sur ce forum tant l’expérience est enrichissante!
"La connaissance ne vaut que si elle est partagée"
Avatar de l’utilisateur
CayBotte
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 730
Enregistré le: 6/11/13
Localisation: SENS (89)
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Macadamia


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne qui broute de temps en temps!

Messagepar CayBotte » Mer 4 Juin 2014, 15:25

après je ne sais pas si j'ai de l'essence que refoule par l’échappement, mais il sent l'essence (surtout à froid) et j'ai un petit dépôt noir sur mes pots fraichement nettoyés.
Ah et un autre indication, qui peut éventuellement aider (désolé les infos me reviennent en pointillés) lorsque ça arrive, j'ai l’impression qu'une grosse chaleur émane de dessous la voiture (au niveau des catalyseurs) avec une odeur bizarre (qui est normale je pense mais plus forte à ce moment là).
Je précise que le cay ne chauffe pas anormalement, de ce coté là mon niveau de LDR ne bouge pas et l'aiguille de température est stable (80 pour l'eau et pour l'huile 90 me semble).

Désolé pour toutes les questions alors que je n'ai encore rien contrôlé... J’espère ne pas être trop lourdingue...
"La connaissance ne vaut que si elle est partagée"
Avatar de l’utilisateur
CayBotte
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 730
Enregistré le: 6/11/13
Localisation: SENS (89)
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Macadamia


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne qui broute de temps en temps!

Messagepar TOM 49 » Mer 4 Juin 2014, 18:40

CayBotte a écrit:Merci Engineman :master:

Pour ma part pas de defaut banc 1 ou 2 juste de temps à autres une détection de ratés (due au broutage je pense) Mais j'aimerais que tu développe l'idée des pompes, non pas que je doute de tes diagnostiques (car ils sont de loin les plus éclairés que je connaisse) mais juste pour mes connaissances... le défaut de pompes j'y crois simplement je n'arrive pas à comprendre pourquoi à chaud uniquement?

Merci infiniment :wink:


Tes détections sont faites au duramétric?

Quels codes erreurs as tu lors de ces ratées?
Avatar de l’utilisateur
TOM 49
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 212
Enregistré le: 5/06/12
Localisation: ANGERS
Cayenne: Cayenne S
Année: 2007
Couleur: GRIS


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne qui broute de temps en temps!

Messagepar CayBotte » Mer 4 Juin 2014, 18:54

Je ne suis plus très sûr, déjà je ne prends jamais le phénomène sur le fait, ensuite, je crois que les codes sont de l'ordre p030... suivant le cylindre.
Mais faut que je vérifie...
"La connaissance ne vaut que si elle est partagée"
Avatar de l’utilisateur
CayBotte
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 730
Enregistré le: 6/11/13
Localisation: SENS (89)
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Macadamia


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne qui broute de temps en temps!

Messagepar CayBotte » Ven 6 Juin 2014, 11:17

Bonjour à tous,

Pour les codes défaut c'est bien ce que je disais. ce sont des P0303 ou P307 ect... en fait c'est aléatoire, ce n'est jamais le même cylindre mais le même symptôme soit détection de ratés...
Comme le code se balade d'un cylindre à l'autre ce ne doit pas être un injecteur grippé mais ce peut être une "masse" j'ai regardé les fils et connectiques ils n'ont pas de dommages apparents.

Sinon soit un défaut de pression d'essence => Comme le disait Engi pompes HS, soit Sondes Lambda/débimètre comme le disait Tom car je dépasse le seuil de tolérance (mélange trop riche ou trop pauvre) mais si j'ai un défaut de pression, le mélange devient trop pauvre et on revient sur les pompes qui sont en train de doucement tomber en panne.

Bref, demain je teste la résistance de mes sondes et débitmètres avec le multimètre et mon histoire devrait se préciser

Autre chose, je pensais à ça mais les pompes comme le disait Tom tourne quand même au GPL donc le voyant Check n'avait aucune raison de s'éteindre lorsque je suis repassé au GPL dans le cas d'un défaut de pompe... peut être je dis une bêtise :???:
"La connaissance ne vaut que si elle est partagée"
Avatar de l’utilisateur
CayBotte
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 730
Enregistré le: 6/11/13
Localisation: SENS (89)
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Macadamia


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne qui broute de temps en temps!

Messagepar TOM 49 » Ven 6 Juin 2014, 13:15

moteur-broute-perte-puissance-t5096.html

Lis le lien ci-dessus, le départ du post ressemble à tes symptômes, par contre je ne te souhaites pas la fin...

Je ne pense pas qu'une pompe a essence HS déclenche le voyant moteur, c'est plus le fait que le moteur soit mal alimenté qui en serait la cause (ratées,...)
Après c'est sûr que tes pompes a essence tournent en permanence même en mode GPL, elles s'usent autant qu'un Cay qui carbure au SP98.
Avatar de l’utilisateur
TOM 49
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 212
Enregistré le: 5/06/12
Localisation: ANGERS
Cayenne: Cayenne S
Année: 2007
Couleur: GRIS


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne qui broute de temps en temps!

Messagepar CayBotte » Ven 6 Juin 2014, 14:35

Je ne pense pas que ce soit ça (enfin j’espère :???: )

déjà les ratés c'est aléatoire quant au cylindre... De plus lorsque je passe en GPL en roulant le broutage s’arrête NET et il se comporte normalement au ralenti comme dans les tours.
Lorsque j'ai les ratés ils sont très présents à l’accélération... à vitesse stabilisée et au ralenti il broute moins.
Lorsque il broute parfois il s’arrête net de brouter et ça recommence 30 km plus loin.

Me faites pas Flipper comme ça avec les soupapes :cry2:

Edit: trop de broutages dans mon post CARRERA vas débarquer pour se payer ma fiole :lol2:
"La connaissance ne vaut que si elle est partagée"
Avatar de l’utilisateur
CayBotte
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 730
Enregistré le: 6/11/13
Localisation: SENS (89)
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Macadamia


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne qui broute de temps en temps!

Messagepar mavmax » Ven 6 Juin 2014, 14:44

Les cylindres rayés et soupapes cassées c'est surtout sûr des turbos
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14799
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne qui broute de temps en temps!

Messagepar CayBotte » Ven 6 Juin 2014, 14:49

:merci: Mavmax de me rassurer un peu si tu étais dans le coin je crois que je te paierais un coup pour discuter de nos machines et voir l'issue positive de mon problème.

Blague mise à part je ne tiens pas à me voiler la face non plus
"La connaissance ne vaut que si elle est partagée"
Avatar de l’utilisateur
CayBotte
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 730
Enregistré le: 6/11/13
Localisation: SENS (89)
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Macadamia


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne qui broute de temps en temps!

Messagepar mavmax » Ven 6 Juin 2014, 14:53

mavmax a écrit:Les cylindres rayés et soupapes cassées c'est surtout sûr des turbos



et 2004 2005 en plus
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14799
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne qui broute de temps en temps!

Messagepar mavmax » Ven 6 Juin 2014, 14:53

S'il n'y a pas de problème avec le gpl, c'est autre chose
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14799
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne qui broute de temps en temps!

Messagepar CayBotte » Ven 6 Juin 2014, 15:01

Certainement autre chose oui, le problème c'est que c'est une panne furtive, je suis convaincu que c'est un truc à la noix

pour le moment restent en course les pompes et les sondes (je pensais à ça, mais pour les débitmètres c'est impossible car le phénomène ne se produit pas au GPL) donc le circuit d'admission d'air est exclu pour ma part.
"La connaissance ne vaut que si elle est partagée"
Avatar de l’utilisateur
CayBotte
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 730
Enregistré le: 6/11/13
Localisation: SENS (89)
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Macadamia


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne qui broute de temps en temps!

Messagepar TOM 49 » Ven 6 Juin 2014, 17:21

CayBotte a écrit:Certainement autre chose oui, le problème c'est que c'est une panne furtive, je suis convaincu que c'est un truc à la noix

pour le moment restent en course les pompes et les sondes (je pensais à ça, mais pour les débitmètres c'est impossible car le phénomène ne se produit pas au GPL) donc le circuit d'admission d'air est exclu pour ma part.


+955

Désolé pour la soupape mais toutes les pistes ne sont pas à exclure...En plus ce qui est bizarre dans ton problème c'est qu'il n'est qu'en essence et pas en GPL alors que ce dernier est bien plus pointu si quelque chose est défaillant...
Avatar de l’utilisateur
TOM 49
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 212
Enregistré le: 5/06/12
Localisation: ANGERS
Cayenne: Cayenne S
Année: 2007
Couleur: GRIS


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne qui broute de temps en temps!

Messagepar CayBotte » Ven 6 Juin 2014, 17:54

Bah je sais que le GPL est plus sensible au niveau de l'allumage... pour le reste aucune idée...
En tout les cas en début de semaine du coup j'avais commandé le capteur PMH du coup je vais me le faire reprendre :mur: :boo:
"La connaissance ne vaut que si elle est partagée"
Avatar de l’utilisateur
CayBotte
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 730
Enregistré le: 6/11/13
Localisation: SENS (89)
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Macadamia


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne qui broute de temps en temps!

Messagepar engineman » Ven 6 Juin 2014, 21:31

bon apparament vous ne voulez pas ecouter ce que je vous dit . :mur:
je parle dans le vide :non:
et pour votre infos un probleme de pompe a essence peu allumé le voyant moteur tom49 tu manque d experience sur le sujet. :mur:
Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4388
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

PrécédenteSuivante

Retourner vers Moteur, Boite de vitesse, Echappement