Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 958] Cayenne 3.0d aucune info niveau d'huile

ImageTout ce qui concerne et aussi la transmission, l'allumage.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 958] Cayenne 3.0d aucune info niveau d'huile

Messagepar Stylum » Mar 13 Sep 2016, 10:53

Salut à tous,

Ce week-end j'ai voulu démonter le filtre à air de la Cayenne, il se trouve qu'après cette intervention, je n'ai plus accès au niveau d'huile de la voiture. " Aucune information sur le niveau d'huile actuellement " , quand je clique sur "Niveau d'huile".

J'ai peur que ce soit grave, mon père est en vacances, au retour s'il voit ça je vais me faire engueuler.

Vous avez une idée de ce que ça peut être ? Sinon je vais aller au CP.

Merci.
Avatar de l’utilisateur
Stylum
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 19
Enregistré le: 4/09/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V6 diesel
Année: 2012

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne 3.0d aucune info niveau d'huile

Messagepar Taxicayenne » Mar 13 Sep 2016, 11:00

Sur le 958 tu as accès au niveaux huile souvent uniquement au premier démarrage ou apres une immobilisation prolongée
Il indique bien aucune information sur le niveau d'huile actuellement
C'est donc normal j'ai la même chose ça n'a rien avoir avec ton changement de filtre à air
Il suffit d'attendre demain ou quelques heure sans le faire tourner :win:
Avatar de l’utilisateur
Taxicayenne
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8128
Enregistré le: 2/02/14
A remercié: 768 fois
Remercié: 915 fois
Cayenne: 997 ex 957/958
Année: 2005
Couleur: Noir basalt


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne 3.0d aucune info niveau d'huile

Messagepar Stylum » Mar 13 Sep 2016, 11:15

Un grand merci TaxiCayenne.
Avatar de l’utilisateur
Stylum
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 19
Enregistré le: 4/09/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V6 diesel
Année: 2012

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne 3.0d aucune info niveau d'huile

Messagepar Stylum » Mar 13 Sep 2016, 12:19

Y a une fuite d'huile, j'ai vu une goutte sous le moteur bas de caisse, jai touche avec mon doigt, c'était de l'huile.

Demain CP dès la première heure. N'importe quoi !

S'il M e manque beaucoup d'huile, le tableau de bord me le dira au moins ? J'ai pas envie de casser le moteur sur la route de ma concession.
Avatar de l’utilisateur
Stylum
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 19
Enregistré le: 4/09/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V6 diesel
Année: 2012

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne 3.0d aucune info niveau d'huile

Messagepar Taxicayenne » Mar 13 Sep 2016, 20:30

Si tu passes au niveau mini , je crois qu'il y a une alarme en orange :??:
Avatar de l’utilisateur
Taxicayenne
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8128
Enregistré le: 2/02/14
A remercié: 768 fois
Remercié: 915 fois
Cayenne: 997 ex 957/958
Année: 2005
Couleur: Noir basalt


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne 3.0d aucune info niveau d'huile

Messagepar mavmax » Mer 14 Sep 2016, 08:51

Une fuite sur une voiture aussi récente? :etrange:
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13856
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 641 fois
Remercié: 1483 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne 3.0d aucune info niveau d'huile

Messagepar Taxicayenne » Mer 14 Sep 2016, 09:48

C'est pas le premier diesel en 958 à avoir une fuite d'huile
fuite-huile-t19917.html
Avatar de l’utilisateur
Taxicayenne
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8128
Enregistré le: 2/02/14
A remercié: 768 fois
Remercié: 915 fois
Cayenne: 997 ex 957/958
Année: 2005
Couleur: Noir basalt


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne 3.0d aucune info niveau d'huile

Messagepar iAxelou » Mer 14 Sep 2016, 13:37

Sûrement un joint du bouchon de vidange
Avatar de l’utilisateur
iAxelou
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2550
Enregistré le: 9/01/16
A remercié: 54 fois
Remercié: 194 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne 3.0d aucune info niveau d'huile

Messagepar mavmax » Mer 14 Sep 2016, 14:40

Taxicayenne a écrit:C'est pas le premier diesel en 958 à avoir une fuite d'huile
fuite-huile-t19917.html


C'est totalement anormal
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13856
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 641 fois
Remercié: 1483 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne 3.0d aucune info niveau d'huile

Messagepar CARRERA » Mer 14 Sep 2016, 15:13

Simple question de blonde qui ne connaît pas les coréens, il n'y a pas une jauge manuelle .... :??: :??:
Heureusement qu'il y a des pistes pour prendre un bol d'air :lol2:
Avatar de l’utilisateur
CARRERA
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12426
Enregistré le: 14/08/09
Localisation: Sur une piste .....
A remercié: 2242 fois
Remercié: 2487 fois
Cayenne: 955 V8 S
Année: 2005
Couleur: BLANC


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne 3.0d aucune info niveau d'huile

Messagepar Obi » Mer 14 Sep 2016, 15:21

C'est ce que j'ai pu constater (avec effroi) sur Q5. Pas de jauge physique, que de l'électronique dans le menu de l'ODB. :triste:
Faut avoir confiance, d'autant plus avec le TFSI qui peut se révéler une vraie friteuse.
Avatar de l’utilisateur
Obi
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 511
Enregistré le: 27/10/14
A remercié: 106 fois
Remercié: 112 fois
Cayenne: Q5 2.0 TFSI

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne 3.0d aucune info niveau d'huile

Messagepar CARRERA » Mer 14 Sep 2016, 15:21

Il vaut mieux rouler en ancienne :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Heureusement qu'il y a des pistes pour prendre un bol d'air :lol2:
Avatar de l’utilisateur
CARRERA
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 12426
Enregistré le: 14/08/09
Localisation: Sur une piste .....
A remercié: 2242 fois
Remercié: 2487 fois
Cayenne: 955 V8 S
Année: 2005
Couleur: BLANC


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne 3.0d aucune info niveau d'huile

Messagepar Obi » Mer 14 Sep 2016, 15:29

Pas faux... avec toutes ces cochonneries électroniques qui commencent à me sortir par les trous de nez !
Sur Q5, une astuce consiste à acheter le bouchon de l'A3, pourvu de la jauge "à l'ancienne" et compatible avec le Q5.
Peut-être une possibilité de ce type chez Porsche également ?
Avatar de l’utilisateur
Obi
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 511
Enregistré le: 27/10/14
A remercié: 106 fois
Remercié: 112 fois
Cayenne: Q5 2.0 TFSI

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne 3.0d aucune info niveau d'huile

Messagepar allroadusa » Mer 14 Sep 2016, 17:00

Sur Panamera, pas de jauge manuelle non plus.
Si on ouvre le capot, il faut rouler 10 kms pour que la jauge affiche le niveau d'huile.
Le gros avantage est que cette jauge électronique est monitorée par l'ordi de bord.
Je considère que c'est plus fiable que l'oeil humain et plus précis qu'une vulgaire tige. D'autant que cette jauge électronique est insensible aux conditions de mesure (moteur froid ou chaud, voiture en pente, etc.).
Avatar de l’utilisateur
allroadusa
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 102
Enregistré le: 21/02/16
A remercié: 2 fois
Remercié: 13 fois


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne 3.0d aucune info niveau d'huile

Messagepar Obi » Mer 14 Sep 2016, 17:06

Oué, mais pour faire le niveau, c'est un peu plus chiant. Quand même bien pratique ce bitoniau qui te dit où tu en es en temps réel.
Avatar de l’utilisateur
Obi
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 511
Enregistré le: 27/10/14
A remercié: 106 fois
Remercié: 112 fois
Cayenne: Q5 2.0 TFSI

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne 3.0d aucune info niveau d'huile

Messagepar jmi » Mer 14 Sep 2016, 18:06

et si tu as presque plus d huile tu as 10km pour casser ton moteur !! super l option

rien ne vaut une jauge manuelle a part pour les "bigleux" :LOL: :LOL:
Avatar de l’utilisateur
jmi
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 604
Enregistré le: 17/11/15
A remercié: 21 fois
Remercié: 50 fois
Cayenne: 955s
Année: 2006
Couleur: gris titane


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne 3.0d aucune info niveau d'huile

Messagepar iAxelou » Mer 14 Sep 2016, 19:13

Et puis il suffit que ta sonde électronique merde et bien tu peux risquer gros
Avatar de l’utilisateur
iAxelou
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2550
Enregistré le: 9/01/16
A remercié: 54 fois
Remercié: 194 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne 3.0d aucune info niveau d'huile

Messagepar Snuck74 » Mer 14 Sep 2016, 19:33

J'en avais une sur mon ancienne voiture (et une manuelle aussi) le niveau s'affichait automatiquement à chaque démarrage, j'ai trouvé assez pratique en fait
Avatar de l’utilisateur
Snuck74
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2478
Enregistré le: 12/03/16
Localisation: Haute savoie Beaumont
A remercié: 222 fois
Remercié: 248 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Gris argent


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne 3.0d aucune info niveau d'huile

Messagepar Taxicayenne » Mer 14 Sep 2016, 20:44

allroadusa a écrit:Sur Panamera, pas de jauge manuelle non plus.
Si on ouvre le capot, il faut rouler 10 kms pour que la jauge affiche le niveau d'huile.
Le gros avantage est que cette jauge électronique est monitorée par l'ordi de bord.
Je considère que c'est plus fiable que l'oeil humain et plus précis qu'une vulgaire tige. D'autant que cette jauge électronique est insensible aux conditions de mesure (moteur froid ou chaud, voiture en pente, etc.).


Voila pourquoi il n'a pas toujours le niveau d'huile qui s'affiche ça doit être pareil sur le cayzout
:merci: à toi pour avoir éclairé ma lanterne :master:
Avatar de l’utilisateur
Taxicayenne
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8128
Enregistré le: 2/02/14
A remercié: 768 fois
Remercié: 915 fois
Cayenne: 997 ex 957/958
Année: 2005
Couleur: Noir basalt


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne 3.0d aucune info niveau d'huile

Messagepar allroadusa » Mer 14 Sep 2016, 20:59

Obi a écrit:Oué, mais pour faire le niveau, c'est un peu plus chiant. Quand même bien pratique ce bitoniau qui te dit où tu en es en temps réel.

Il y a 4 segments. Chaque segment fait 250ml. Quand l'odb t'indique niveau mini, il faut remettre 1 litre exactement pour faire le niveau. Y a pas plus simple.
Avatar de l’utilisateur
allroadusa
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 102
Enregistré le: 21/02/16
A remercié: 2 fois
Remercié: 13 fois


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne 3.0d aucune info niveau d'huile

Messagepar mavmax » Mer 14 Sep 2016, 21:40

allroadusa a écrit:Sur Panamera, pas de jauge manuelle non plus.
Si on ouvre le capot, il faut rouler 10 kms pour que la jauge affiche le niveau d'huile.
Le gros avantage est que cette jauge électronique est monitorée par l'ordi de bord.
Je considère que c'est plus fiable que l'oeil humain et plus précis qu'une vulgaire tige. D'autant que cette jauge électronique est insensible aux conditions de mesure (moteur froid ou chaud, voiture en pente, etc.).


Les sondes et autres systèmes électroniques ont besoin d'être étalonnés pour être fiable et précis.
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13856
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 641 fois
Remercié: 1483 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne 3.0d aucune info niveau d'huile

Messagepar thedjerome » Mer 14 Sep 2016, 21:52

Pour avoir le niveau, il faut un peu rouler donc normal qu'il n'y est pas d'information à froid.

Pour la fuite d'huile,si ce n'est pas lié à un appoint, une maladie du cayenne diesel est les joint de carter de distribution.
D'après mon CP, ils en changent très souvent.
Avatar de l’utilisateur
thedjerome
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 470
Enregistré le: 18/10/14
Localisation: 13
A remercié: 6 fois
Remercié: 45 fois
Cayenne: Panamera 4S
Année: 2011
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne 3.0d aucune info niveau d'huile

Messagepar allroadusa » Mer 14 Sep 2016, 21:55

mavmax a écrit:Les sondes et autres systèmes électroniques ont besoin d'être étalonnés pour être fiable et précis.

Certes mais tu sais, il y a plus de 100 sondes et capteurs différents dans un Cayenne et chacun remplit une fonction critique de l'auto... On se pose moins de question pour les autres...
Avatar de l’utilisateur
allroadusa
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 102
Enregistré le: 21/02/16
A remercié: 2 fois
Remercié: 13 fois


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne 3.0d aucune info niveau d'huile

Messagepar mavmax » Mer 14 Sep 2016, 22:07

allroadusa a écrit:
mavmax a écrit:Les sondes et autres systèmes électroniques ont besoin d'être étalonnés pour être fiable et précis.

Certes mais tu sais, il y a plus de 100 sondes et capteurs différents dans un Cayenne et chacun remplit une fonction critique de l'auto... On se pose moins de question pour les autres...


On se pose pas de question mais on voit ses capteurs tomber en panne regarde capteur abs, assiette, pmh sonde lamba ... Rajouter une jauge manuelle pour contrôler le niveau c'est pas la ruine quand même.
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13856
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 641 fois
Remercié: 1483 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Cayenne 3.0d aucune info niveau d'huile

Messagepar Tazer » Mer 14 Sep 2016, 22:38

jmi a écrit:et si tu as presque plus d huile tu as 10km pour casser ton moteur !! super l option

rien ne vaut une jauge manuelle a part pour les "bigleux" :LOL: :LOL:


:plus1:
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6741
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
A remercié: 468 fois
Remercié: 1083 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

Suivante

Retourner vers Moteur, Boite de vitesse, Echappement