Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modeles 955-957] Catalyseur encore et encore...

ImageTout ce qui concerne et aussi la transmission, l'allumage.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modeles 955-957] Catalyseur encore et encore...

Messagepar polar59 » Jeu 5 Sep 2019, 20:57

Bonjour les copains,

J'ai un souci avec mes catalyseurs (enfin je suppose) j'avais premièrement un soucis côté pré-catalyseur.

Code défaut p0421 et p0431 (rendement inférieur au seuil sur banc 1 et 2) et après recherches c'est les sondes lambda qui sont hs donc changement des 2 sondes les plus en bas sur la ligne,
mais les mêmes codes défauts reviennent et apparemment les cata ne peuvent pas se boucher ( juste les sondes qui s'encrasse d'après le forum), j'ai d'ailleurs pas vu de changement de cata à cause de ce code défaut.

Malgré effacement défauts, j'ai roulé 600km comme ça, ça n'a rien changé (il tourne très bien).
Sur voie rapide les défauts ne reviennent pas mais dès que je fais de la ville ça apparaît : /

Avez-vous des idées où je pourrais chercher ?
Nettoyage hydrogène selon la vraie procédure peut-être ? :etrange:


En vous remerciant fortement :bye:

Cayenne 4.8 385 de 2008 122 000km

20190804_202937.jpg
Avatar de l’utilisateur
polar59
Curieux
Curieux
 
Messages: 10
Enregistré le: 26/09/18
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2007
Couleur: Noir

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Catalyseur encore et encore...

Messagepar polar59 » Lun 9 Sep 2019, 09:15

Up : (
Avatar de l’utilisateur
polar59
Curieux
Curieux
 
Messages: 10
Enregistré le: 26/09/18
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Catalyseur encore et encore...

Messagepar cayenne13 » Lun 9 Sep 2019, 23:06

J'ai les mêmes défauts que toi avec mon V6 mais je roule 100% E85 avec boitier depuis 2008
Effectivement les défauts sont apparus en 2013 et viennent en ville ou quand je fais du 4x4 à basse vitesse.
J'avais changé les 4 sondes par des occasions et la ligne complète d'échappement en 2014 et les défauts avaient disparu pendant 8 mois puis ils sont revenus ensuite.
Moi aussi je me suis posé la question sur mes Cata ??
Ce serait les primaires ou le secondaire ?
En tout cas dans mon cas je penche plutôt pour changer les 4 sondes lambda par des neuves car tout a bien marché pendant quelques mois.
Et vu que tu ne roules pas au E85 ce qui exclut aussi ce carburant .
Dans ton cas moi je changerais les 2 autres avant catalyseurs
Il faudrait voir avec Enginman ou Filou pour qu'ils nous donnent leur point de vue.
En tout cas le mien tourne comme une horloge depuis toujours.
Enquête à suivre
Tiens nous au courant merci
Avatar de l’utilisateur
cayenne13
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1104
Enregistré le: 11/09/09
Localisation: 13400 AUBAGNE
A remercié: 28 fois
Remercié: 178 fois
Cayenne: v6
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre

Re: Catalyseur encore et encore...

Messagepar polar59 » Mer 11 Sep 2019, 13:58

Salut, oui j'étais tombé sur ton post justement et pas précisé mais je roule 100% e85 mais défaut apparu 1 fois avant le passage e85 et après effacement, ce n'est pas réapparu pendant 1 semaine mais après rebelote, changement des 2 sondes ( pas les sondes diag, les 2 autres celles qui sont souvent en cause) mais rien changé, j'ai fait un nettoyage hydrogène ce w-k selon la procédure du forum mais idem rien changé au problème : (
J'ai également vu qu'une pompe à essence qui ne débite pas assez peut entraîner ce défaut, je vais donc prendre les pression quand j'aurai le temps mais les pompes sont neuves... ( si ça peut t'aider ).
J'ai juste peur que les sondes fassent mal leur travail et donc une injection trop pauvre ou trop riche dans les chambres ( étant donné que j'ai fait reprog alors que j'avais ce problème auparavant donc peut être que la reprog a été mal faite à cause de ça ?)
Avatar de l’utilisateur
polar59
Curieux
Curieux
 
Messages: 10
Enregistré le: 26/09/18
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2007
Couleur: Noir


Retourner vers Moteur, Boite de vitesse, Echappement