Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

Carte SIM dans PCM ?

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Carte SIM dans PCM ?

Messagepar plongeur54 » Mer 25 Jan 2012, 06:53

Bonjour

Apres quelques recherches sur le forum , je n'ai pas trouvé de reponse

En ce qui concerne l'option PCM ( GPS ) Est ce que cette option comprends un emplacement pour une carte SIM ? et que cela suffit pour telephoner mains libres ou bien faut t'il rajouter une autre option ?
Est ce que le PCM comporte un clavier pour la numerotation ?
Que signifie les options : Pré equipement pour telephone mobile ? Module telephone ? Module telephone avec compbiné sans fil ? Commande vocales ?

Merci d'avance pour vos reponses
PASCAL
Avatar de l’utilisateur
plongeur54
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 524
Enregistré le: 19/01/12
Localisation: 54 NANCY
A remercié: 35 fois
Remercié: 69 fois
Cayenne: V6 TDI
Année: 2010
Couleur: Macadamia


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Carte SIM dans PCM ?

Messagepar mikijoe1 » Mer 25 Jan 2012, 15:08

plongeur54 a écrit:Bonjour

Apres quelques recherches sur le forum , je n'ai pas trouvé de reponse

En ce qui concerne l'option PCM ( GPS ) Est ce que cette option comprends un emplacement pour une carte SIM ? et que cela suffit pour telephoner mains libres ou bien faut t'il rajouter une autre option ?
Est ce que le PCM comporte un clavier pour la numerotation ?
Que signifie les options : Pré equipement pour telephone mobile ? Module telephone ? Module telephone avec compbiné sans fil ? Commande vocales ?

Merci d'avance pour vos reponses

Salut,

Si tu as l'option "Module téléphone sans combiné actif" tu as un tiroir SIM au dessus de la touche "repeat" à gauche du PCM (tu appuie et le tiroir sort), et le clavier de numérotation est au dessus avec les touches appel/raccrocher (présentes aussi sur le volant si tu as l'option volant multifonctions). Tu peux aussi numéroter avec la molette à droite du PCM si tu es dans le menu téléphone du PCM. Le microphone est dans le plafonnier près des boutons de commande d'éclairage) et le son sort dans les HP de la voiture.
Tu peux aussi envoyer/recevoir des SMS (il y en a des pré-documentés avec des réponses toutes faites, et tu peux créer tes modèles). Le PCM t'alerte quand tu as un msg vocal ou un SMS quand tu rentres dans la voiture.
Tu peux choisir d'éteindre le module téléphone sans éteindre le PCM entièrement (mais pas l'inverse, je crois que quand tu éteinds le PCM le téléphone s'éteint du même coup).

L'option "Module téléphone avec conbiné sans fil" est (je crois) la même chose mais avec un téléphone sans fil dans l'accoudoir central.

L'option "Commande vocale" je ne sais pas si elle est dispo sur toutes les générations de PCM... mais je ne vois pas trop l'utilité (genre appeler maison...) surtout si tu n'as pas enregistré tous les numéros dans le PCM (ou la SIM) et au niveau compréhension de ce que tu dit à voix haute, j'y crois moyen avec les bruits ambiants de la route (surtout si ça marche comme le truc de l'iphone, ça marche bien au calme dans une pièce sans bruit)
Avatar de l’utilisateur
mikijoe1
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1415
Enregistré le: 28/07/11
Localisation: Eure et Loir et Yvelines
A remercié: 11 fois
Remercié: 55 fois
Cayenne: aucun
Année: 2008
Couleur: Gris météor

  • Répondre en citant le message

Re: Carte SIM dans PCM ?

Messagepar mikijoe1 » Mer 25 Jan 2012, 15:13

Et j'oubliais :

Surtout ne pas mettre de micro-SIM dans le PCM (avec adaptateur vers SIM), j'ai fait le test, il est très difficile de la faire ressortir, le tiroir se bloque (l'adaptateur Micro-SIM vers SIM augmente très légèrement l'épaisseur de la SIM du coup ça coince).

Mais je dirais qu'à part ça le son est très bon, et on est très bien entendu par nos correspondants, ce qui n'est pas le cas de tous les kits mains-libres. Il y a apparemment 2 micros sur le plafonnier : 1 qui sert pour la voix et l'autre pour les bruits ambiants et du coup ça filtre je ne sais comment tous les bruits.
Avatar de l’utilisateur
mikijoe1
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1415
Enregistré le: 28/07/11
Localisation: Eure et Loir et Yvelines
A remercié: 11 fois
Remercié: 55 fois
Cayenne: aucun
Année: 2008
Couleur: Gris météor

  • Répondre en citant le message

Re: Carte SIM dans PCM ?

Messagepar Caychris78 » Mer 25 Jan 2012, 18:40

attention, le PCM peut avoir le tiroir de la SIM et le clavier sans forcément avoir le module téléphone.
Ce qui est mon cas, et donc pas de téléphone. :cry2:
Gts. What Else ?
Avatar de l’utilisateur
Caychris78
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 256
Enregistré le: 19/11/11
Localisation: Versailles
A remercié: 3 fois
Remercié: 6 fois
Cayenne: Gts
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Carte SIM dans PCM ?

Messagepar mikijoe1 » Mer 25 Jan 2012, 18:45

Caychris78 a écrit:attention, le PCM peut avoir le tiroir de la SIM et le clavier sans forcément avoir le module téléphone.
Ce qui est mon cas, et donc pas de téléphone. :cry2:


ah ! bonne info, je pensais que le tiroir était remplacé par un cache fixe en cas d'absence d'option téléphone (pour réduire les couts ...)

Par contre pour le clavier, normal vu qu'il sert à la sélection des stations radio mémorisées.
Avatar de l’utilisateur
mikijoe1
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1415
Enregistré le: 28/07/11
Localisation: Eure et Loir et Yvelines
A remercié: 11 fois
Remercié: 55 fois
Cayenne: aucun
Année: 2008
Couleur: Gris météor

  • Répondre en citant le message

Re: Carte SIM dans PCM ?

Messagepar colibri » Mer 25 Jan 2012, 20:20

mikijoe1 a écrit:Par contre pour le clavier, normal vu qu'il sert à la sélection des stations radio mémorisées.

:D Bonne déduction Watson :D
:drink:
Avatar de l’utilisateur
colibri
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3290
Enregistré le: 29/01/11
Localisation: meuse
A remercié: 122 fois
Remercié: 261 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Carte SIM dans PCM ?

Messagepar Mushu » Mar 17 Avr 2012, 00:52

Re: Carte SIM dans PCM ?

Message par mikijoe1 » Mer 25 Jan 2012, 15:13

Et j'oubliais :

Surtout ne pas mettre de micro-SIM dans le PCM (avec adaptateur vers SIM), j'ai fait le test, il est très difficile de la faire ressortir, le tiroir se bloque (l'adaptateur Micro-SIM vers SIM augmente très légèrement l'épaisseur de la SIM du coup ça coince).


Forcément, je n'avais pas vu ce post et comme un idiot, ma micro sim avec son adaptateur sont coincé dans le PCM; j'ai essayé de la sortir mais je n'ai pas réussi...

Aurais tu une astuce a me donner...
Avatar de l’utilisateur
Mushu
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2
Enregistré le: 11/04/12
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2008
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Carte SIM dans PCM ?

Messagepar mikijoe1 » Mar 17 Avr 2012, 08:33

la ressortir sans tout casser :LOL:
(languette en plastique à insérer au dessus pour repousser vers le haut les picots qui font contact avec la SIM et qui du coup se coincent dans l'adaptateur)

sinon au pire il faut démonter le PCM complètement, ça n'est pas très compliqué, on l'a fait encore hier avec ChienneBlanche5, il y a quelques vis et tout est accessible y compris le tiroir SIM
Avatar de l’utilisateur
mikijoe1
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1415
Enregistré le: 28/07/11
Localisation: Eure et Loir et Yvelines
A remercié: 11 fois
Remercié: 55 fois
Cayenne: aucun
Année: 2008
Couleur: Gris météor

  • Répondre en citant le message

Re: Carte SIM dans PCM ?

Messagepar madmat78 » Mer 26 Sep 2012, 00:05

Bonsoir,

tout cela parait bien intrressant :interro:

j'ai un tel iphone , abonnement SFR....

nouveau proprietaire :razz: d'un cayenne v6 2005 ; il est posible que j'ai bien l'option sur le pcm...mais pas de sertitude :etrange:

Pouvez me dire qu'elle type de carte jumelle ou autre je dois demander chez sfr pour "tester" le fonctionnement"...

le précedent propriaitaire ne l'a jamais utilisé et il etait bien incapable de me répondre :wacko:

si vous connaissez une solution simple pour tester , ce serait top :master:

mad
Avatar de l’utilisateur
madmat78
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 36
Enregistré le: 30/08/12
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: v6
Année: 2005
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Carte SIM dans PCM ?

Messagepar glop-glop » Mer 26 Sep 2012, 06:45

Regarde déja si tu as le tiroir sur le PCM (juste en bas des numéros) en poussant sur toutes les cases.
Si tu l'as il va s'ouvrir et tu pourras insérer une carte sim à l'intérieur pour tester le son parfait dans l'habitacle.
Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux [Thomas Jefferson]
Avatar de l’utilisateur
glop-glop
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1714
Enregistré le: 10/07/11
Localisation: Sud Ouest
A remercié: 36 fois
Remercié: 123 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2008
Couleur: noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Carte SIM dans PCM ?

Messagepar madmat78 » Mer 26 Sep 2012, 07:32

`MERCI glop glop :wink:

j'ai bien le "tiroir pour carte sim" sous le clavier que j'ai testé avec une sim... mais rien ne se passe... :mur:

mais le tiroir fonctionne trés bien :lol:

le pcm semble ne rien detecter, mais je ne sais pas comment tester réellemeent le fonctionnement ???... :wacko:

mad
Avatar de l’utilisateur
madmat78
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 36
Enregistré le: 30/08/12
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: v6
Année: 2005
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Carte SIM dans PCM ?

Messagepar Fabcon » Mer 26 Sep 2012, 07:38

Appui ensuite sur la touche tel et le menu s'affiche pour saisir le code pin
Normalement en haut à droite de l'écran tu a une barre de réseau si ta carte est détectée
Avatar de l’utilisateur
Fabcon
 

  • Répondre en citant le message

Re: Carte SIM dans PCM ?

Messagepar Hakamou » Mer 26 Sep 2012, 07:52

fabcon a écrit:Appui ensuite sur la touche tel et le menu s'affiche pour saisir le code pin
Normalement en haut à droite de l'écran tu a une barre de réseau si ta carte est détectée


en principe, une fois la carte insérer, il devrait te demander ton code PIN
Avatar de l’utilisateur
Hakamou
 

  • Répondre en citant le message

Re: Carte SIM dans PCM ?

Messagepar glop-glop » Mer 26 Sep 2012, 08:16

sauf si comme moi tu as viré cette protection du menu pour éviter de le taper chaque fois que tu demarre le cay :win:
Si c'est dans le bon sens ça devrait fonctionner.
Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux [Thomas Jefferson]
Avatar de l’utilisateur
glop-glop
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1714
Enregistré le: 10/07/11
Localisation: Sud Ouest
A remercié: 36 fois
Remercié: 123 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2008
Couleur: noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Carte SIM dans PCM ?

Messagepar madmat78 » Mer 26 Sep 2012, 08:20

je comprends bien :razz:

mais la carte que j'insére n'est pas la bonne... donc il detecte rien :wacko:

comment puis je faire un test avec la bonne car sim... :pitie: ou bien vérifie une info sur le pcm qui me confirmer que le telephone est bien integré... mais que je dois toruver la bonne carte jumelle...

un grand merci à tous et particulierment :master: à fabcon qui aide beaucoup les novices comme moi qui comprend tout l'interet d'un forum par ces réponses notamment... :master:

mad
Avatar de l’utilisateur
madmat78
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 36
Enregistré le: 30/08/12
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: v6
Année: 2005
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Carte SIM dans PCM ?

Messagepar glop-glop » Mer 26 Sep 2012, 08:32

prends celle de ton téléphone, si ton téléphone fonctionne, le tel du CPM fonctionnera.
Tu demandera une jumelle après.
Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux [Thomas Jefferson]
Avatar de l’utilisateur
glop-glop
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1714
Enregistré le: 10/07/11
Localisation: Sud Ouest
A remercié: 36 fois
Remercié: 123 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2008
Couleur: noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Carte SIM dans PCM ?

Messagepar Cayennanono » Mer 26 Sep 2012, 08:53

Surtout pas la carte de l'iPhone, c'est une micro ou Nano, prends une carte standard et mets la dans le bon sens :wink: , un petit test si tu as bien l'option, appuis sur la touche téléphone, s'il est marqué no sim, tu as l'option, si rien tu n'as pas l'option :wink:
Avatar de l’utilisateur
Cayennanono
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2026
Enregistré le: 24/12/11
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: 96T~57T~RS


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Carte SIM dans PCM ?

Messagepar Cayennanono » Mer 26 Sep 2012, 08:53

Surtout pas la carte de l'iPhone, c'est une micro ou Nano, prends une carte standard et mets la dans le bon sens :wink: , un petit test si tu as bien l'option, appuis sur la touche téléphone, s'il est marqué no sim, tu as l'option, si rien tu n'as pas l'option :wink:
Avatar de l’utilisateur
Cayennanono
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2026
Enregistré le: 24/12/11
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: 96T~57T~RS


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Carte SIM dans PCM ?

Messagepar Fabcon » Mer 26 Sep 2012, 15:27

Il faut une carte sim normal (active bien sur), comme dit nono pas de micro sim, par contre celle d'un iphone 3G est bonne car ce n'est pas une nano.
Peut importe l'opérateur, en l'insérant dans le bon sens dans le tiroir, elle doit etre détectée après fermeture de ce dernier.
Reste à taper le code SIM (celui qui est attribué à la carte) et le tour est joué normalement, ci cela marche la barre de reception en haut à droite affiche plusieurs barres et l'opérateur s'affiche aussi :bye:
Avatar de l’utilisateur
Fabcon
 

  • Répondre en citant le message

Re: Carte SIM dans PCM ?

Messagepar Cayennanono » Mer 26 Sep 2012, 16:31

Attention fabcon, toues les iPhone reçoivent en 3G, ne pas confondre le modèle iPhone et la réception, l'iPhone 3, a bien une carte sim normale :wink: :drink: mais ça existe encore ? :LOL:
Avatar de l’utilisateur
Cayennanono
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2026
Enregistré le: 24/12/11
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: 96T~57T~RS


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Carte SIM dans PCM ?

Messagepar Fabcon » Mer 26 Sep 2012, 16:51

Je sais bien mon ami, je ne confond pas, je l'appelle comme il a été baptisé et son nom c'est iphone 3GS et avant il y avait le 3G.
De toute manière peu importe, ce qu'il faut comme on le précise c'est une Sim normale pas une micro :wink:
Avatar de l’utilisateur
Fabcon
 

  • Répondre en citant le message

Re: Carte SIM dans PCM ?

Messagepar Cayennanono » Mer 26 Sep 2012, 17:09

fabcon a écrit:Je sais bien mon ami, je ne confond pas, je l'appelle comme il a été baptisé et son nom c'est iphone 3GS et avant il y avait le 3G.
De toute manière peu importe, ce qu'il faut comme on le précise c'est une Sim normale pas une micro :wink:


Alors :drink: en notre santé, mon cher ami :master:
Avatar de l’utilisateur
Cayennanono
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2026
Enregistré le: 24/12/11
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: 96T~57T~RS


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Carte SIM dans PCM ?

Messagepar mikijoe1 » Mer 26 Sep 2012, 18:04

Et attention aux adaptateurs microsim vers sim ça risque de rester coincé dedans
Avatar de l’utilisateur
mikijoe1
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1415
Enregistré le: 28/07/11
Localisation: Eure et Loir et Yvelines
A remercié: 11 fois
Remercié: 55 fois
Cayenne: aucun
Année: 2008
Couleur: Gris météor

  • Répondre en citant le message

Re: Carte SIM dans PCM ?

Messagepar madmat78 » Mer 26 Sep 2012, 23:29

vous etes trop fort :hourra:

je fais le test ... mais faut encore trouver un "dinosaure" qui utise le iphone 3... :lol2:

mad
Avatar de l’utilisateur
madmat78
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 36
Enregistré le: 30/08/12
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: v6
Année: 2005
Couleur: noir

  • Répondre en citant le message

Re: Carte SIM dans PCM ?

Messagepar madmat78 » Mer 26 Sep 2012, 23:39

suite au poste de Cayennanono :idea: ,j'ai été voir l'info sur le pcm avant de me mettre en recherhche d'une carte compatible...

lAprés avoir appuyer sur la touche , telephone , cela indique : TELEPHONE INTERNE NON DISPONIBLE :cry2:

je crois que je suis marron :((: ... pourtant tous est présent visuellement... y compris les grille de micro au plafonnier...

on va rester avec l'oreillette :cry2:

merci de vos lumieres :bye:

mad
Avatar de l’utilisateur
madmat78
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 36
Enregistré le: 30/08/12
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: v6
Année: 2005
Couleur: noir

Suivante

Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video