Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 8 ans d’expérience, plus de 9000 membres et +18.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 957] Capteur arbre à cames

ImageL'éclairage, batterie et alternateur, contacteurs.
Et autres sujets tournant sur L'électricité du Cayenne.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 957] Capteur arbre à cames

Messagepar Stephturbo » Ven 1 Sep 2017, 22:33

Bonjour a tous,

Depuis un moment j'ai deux soucis sur mon Cayenne Turbo S

Le premier, j'ai le symbole moteur qui s'allume parfois et depuis que j'ai installé un boitier de diag il m'a trouvé le code P006, problème avec le capteur de d'arbre à cames A. Quelqu'un a-t'il déjà eu ce problème ?

Le second problème, j'ai remplacé les optiques de phares et depuis j'ai le voyant d'un problème de phare qui reste allumé au tableau de bord.

Si vous avez des idées je suis à l'écoute.

Merci
Modifié en dernier par jblr83 le Sam 2 Sep 2017, 13:11, modifié 5 fois.
Raison: Correction titre
Avatar de l’utilisateur
Stephturbo
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 50
Enregistré le: 14/06/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: turbo s
Année: 2008
Couleur: blanc

Publicités

  • Répondre en citant le message

Capteur arbre à cames

Messagepar iAxelou » Sam 2 Sep 2017, 00:34

Pour ton voyant d’ampoule, fait sauter les clips de la connectique de façon à ce que le câble ne soit pas tenu par la carcasse de la voiture , je ne sais pas si je me suis bien exprimé , il y a un Tuto là dessus
Modifié en dernier par Tacosse le Sam 2 Sep 2017, 13:20, modifié 1 fois.
Raison: Corrections
Avatar de l’utilisateur
iAxelou
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 1841
Enregistré le: 9/01/16
A remercié: 51 fois
Remercié: 138 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Capteur arbre a came

Messagepar Stephturbo » Sam 2 Sep 2017, 09:49

Je pense avoir compris tu parles des connectiques des faisceaux d'éclairage ?
Avatar de l’utilisateur
Stephturbo
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 50
Enregistré le: 14/06/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: turbo s
Année: 2008
Couleur: blanc

  • Répondre en citant le message

Re: Capteur arbre à cames

Messagepar filou27 » Sam 2 Sep 2017, 11:05

ce n'est pas bon pour le connecteur, c' est un 957, l'erreur des 955 n'y est plus.

Notre ami s'est bien exprimé mais s'est trompé de modèle :lol2:
garage filou 27 :bye:
http://www.ff-motors.fr/
Avatar de l’utilisateur
filou27
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1494
Enregistré le: 4/08/09
Localisation: rouen / evreux
A remercié: 5 fois
Remercié: 279 fois
Cayenne: turbo
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Capteur arbre à cames

Messagepar iAxelou » Sam 2 Sep 2017, 12:03

Ah d’accord autant pour moi Filou
Modifié en dernier par Tacosse le Sam 2 Sep 2017, 13:21, modifié 1 fois.
Raison: Correction
Avatar de l’utilisateur
iAxelou
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 1841
Enregistré le: 9/01/16
A remercié: 51 fois
Remercié: 138 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Capteur arbre à cames

Messagepar Stephturbo » Sam 2 Sep 2017, 14:04

D'accord je vais regarder cela aujourd'hui, merci
Avatar de l’utilisateur
Stephturbo
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 50
Enregistré le: 14/06/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: turbo s
Année: 2008
Couleur: blanc

  • Répondre en citant le message

Re: Capteur arbre à cames

Messagepar jetrider » Sam 2 Sep 2017, 20:26

Si tu as changé tes optiques il faut, je crois, repasser l'auto à la valise pour reconfigurer les hauteurs d'éclairage des xenons...
Avatar de l’utilisateur
jetrider
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3502
Enregistré le: 12/12/09
Localisation: melun
A remercié: 3 fois
Remercié: 478 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Capteur arbre à cames

Messagepar felizardo » Dim 3 Sep 2017, 09:34

oui il me semble qu'il faut un passage a la valise pour enlever le code erreur :wink:
Avatar de l’utilisateur
felizardo
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 666
Enregistré le: 29/12/12
A remercié: 30 fois
Remercié: 54 fois
Cayenne: turbo s
Année: 2006
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Capteur arbre à cames

Messagepar maxx » Dim 3 Sep 2017, 10:17

Stephturbo a écrit:Bonjour a tous,

Depuis un moment j'ai deux soucis sur mon Cayenne Turbo S

Le premier, j'ai le symbole moteur qui s'allume parfois et depuis que j'ai installé un boitier de diag il m'a trouvé le code P006, problème avec le capteur de d'arbre à cames A. Quelqu'un a-t'il déjà eu ce problème ?

Le second problème, j'ai remplacé les optiques de phares et depuis j'ai le voyant d'un problème de phare qui reste allumé au tableau de bord.

Si vous avez des idées je suis à l'écoute.

Merci


Le capteur aac c'est p0347 le code défaut (p006 c'est electrovanne de carburant il me semble), le capteur aac je l'ai remplacé il n'y a pas longtemps, situé derrière le moteur et peu accessible mais cela se fait.(et je n'avais pas de voyant moteur allumé)
Avatar de l’utilisateur
maxx
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2989
Enregistré le: 21/07/13
A remercié: 86 fois
Remercié: 421 fois
Cayenne: v8 s
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Capteur arbre à cames

Messagepar jean phi » Lun 4 Sep 2017, 10:49

Je reviens sur le défaut de tes feux.

En effet, paramétrage obligatoire en Centre Porsche... :mur:

A moins que tu ais gardé tes anciens feux, il faut que tu remettes tes anciens ballast. :win: (petit boitier en inox sous chaque phares), le manip est simple.

j'ai complété un post la dessus.
Le Cay...mets y un peu dans la boue !
Avatar de l’utilisateur
jean phi
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1712
Enregistré le: 27/06/11
Localisation: Istres (13)
A remercié: 37 fois
Remercié: 354 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Capteur arbre à cames

Messagepar Stephturbo » Lun 4 Sep 2017, 14:35

Merci pour vos réponses je vais essayer de faire ça avant d'aller chez Porsche.
Pour le capteur j'ai regardé partout sur le net il parle bien de ce capteur derrière le moteur situé au arbre a came mais lesquel G ou D ?
Avatar de l’utilisateur
Stephturbo
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 50
Enregistré le: 14/06/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: turbo s
Année: 2008
Couleur: blanc

  • Répondre en citant le message

Re: Capteur arbre à cames

Messagepar Stephturbo » Lun 4 Sep 2017, 17:08

Bon bas news, j'ai remis les anciens boitiers inox mais le problème continue ....
Avatar de l’utilisateur
Stephturbo
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 50
Enregistré le: 14/06/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: turbo s
Année: 2008
Couleur: blanc

  • Répondre en citant le message

Re: Capteur arbre à cames

Messagepar Stephturbo » Lun 4 Sep 2017, 17:17

D'après mes recherches le code P016 correspond à ce capteur d'arbre à cames, mais ils ne précisent pas le gauche ou le droit.

Pour la bonne marche du Forum et le maintien des sujets à jour dans le temps,
merci de bien vouloir insérer les photos dans les messages après les avoir téléchargées.

En cas de doute, la façon de procéder se trouve ici

L'Equipe du Forum-Cayenne
Fichiers joints
IMG_7897.JPG
IMG_7887.PNG
Avatar de l’utilisateur
Stephturbo
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 50
Enregistré le: 14/06/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: turbo s
Année: 2008
Couleur: blanc

  • Répondre en citant le message

Re: Capteur arbre à cames

Messagepar jean phi » Lun 4 Sep 2017, 17:31

Très étonnant que cela ne fonctionne pas avec les anciens balast... :etrange:
Là, je ne vois donc pas...
Le Cay...mets y un peu dans la boue !
Avatar de l’utilisateur
jean phi
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1712
Enregistré le: 27/06/11
Localisation: Istres (13)
A remercié: 37 fois
Remercié: 354 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Capteur arbre à cames

Messagepar maxx » Lun 4 Sep 2017, 17:50

Stephturbo a écrit:D'après mes recherches le code P016 correspond à ce capteur d'arbre à cames, mais ils ne précisent pas le gauche ou le droit.


Dans ton premier post tu as tapé P006 ! Bank1 ou bankA c'est côté passager, il semble accessible facilement sur le turbo, alors que sur mon S j'ai un peu galéré hihihi
Avatar de l’utilisateur
maxx
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2989
Enregistré le: 21/07/13
A remercié: 86 fois
Remercié: 421 fois
Cayenne: v8 s
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Capteur arbre à cames

Messagepar Stephturbo » Mer 6 Sep 2017, 05:59

Merci pour l'info, il semble accessible juste la vis un peu chiante à avoir !
Par contre, pour le voyant de défaut des phares je ne comprends pas non plus ....
Avatar de l’utilisateur
Stephturbo
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 50
Enregistré le: 14/06/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: turbo s
Année: 2008
Couleur: blanc

  • Répondre en citant le message

Re: Capteur arbre à cames

Messagepar Stephturbo » Mer 6 Sep 2017, 06:01

J'ai passé commande hier pour ce capteur sur Ebay en Bosch comme l'original sur la voiture.
Une fois remplacé je vous tiens au courant.
Après il me restera à comprendre ce code P0172 qui serait lié au système de carburant ou air.
Pourtant le véhicule fonctionne vraiment bien.
Avatar de l’utilisateur
Stephturbo
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 50
Enregistré le: 14/06/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: turbo s
Année: 2008
Couleur: blanc

  • Répondre en citant le message

Re: Capteur arbre à cames

Messagepar Stephturbo » Sam 9 Sep 2017, 14:33

Pour ceux qui veulent savoir.

J'ai reçu le capteur que j’ai remplacé rapidement mais qui n'a malheureusement pas fait partir le code erreur P0016

Petit rappel du code : P0016 Crankshaft position Bank 1 Sensor A

J’ai donc continué à chercher et j’ai trouvé mon erreur, j’ai confondu Camshaft et Crankshaft
Donc en fait j'ai continué mes recherches et j'ai vu où se trouve ce capteur et là par contre c'est moins drôle à faire.
Il y en a qui ont déjà fait ce travail ?

Petit lien ou voir le sensor en question sur un V8 Turbo cayenne 957

https://www.renntech.org/forums/tutoria ... ement-diy/
Avatar de l’utilisateur
Stephturbo
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 50
Enregistré le: 14/06/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: turbo s
Année: 2008
Couleur: blanc

  • Répondre en citant le message

Re: Capteur arbre à cames

Messagepar engineman » Sam 9 Sep 2017, 18:40

Avatar de l’utilisateur
engineman
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3808
Enregistré le: 21/11/08
Localisation: 27 eure
A remercié: 2 fois
Remercié: 795 fois
Cayenne: 955 turbo
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Capteur arbre à cames

Messagepar D JETRONIC » Sam 9 Sep 2017, 19:05

Bonjour
Fait... mais sur mon v6 les capteurs aac. J'ai pas trouvé de difficultés.

Il faut prendre son temps car derrière le moteur sous la baie de pare brise. Enlever tous les carters de protection sous la baie.

Par contre aussi changé le capteur pmh un peu la galère sur le v6. Sur un turbo et v8 je ne connais pas, il y a un tuto engi te donne le lien
Bon courage.
Avatar de l’utilisateur
D JETRONIC
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 307
Enregistré le: 22/10/15
A remercié: 0 fois
Remercié: 35 fois
Cayenne: V6 S
Année: 2005
Couleur: GRIS CLAIR

  • Répondre en citant le message

Re: Capteur arbre à cames

Messagepar Stephturbo » Sam 9 Sep 2017, 20:03

engineman a écrit:http://www.forum-cayenne.com/forum/capteur-position-vilbrequin-regime-pmh-t4208.html



Génial c'est ce que je cherchais ! Merci
Avatar de l’utilisateur
Stephturbo
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 50
Enregistré le: 14/06/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: turbo s
Année: 2008
Couleur: blanc

  • Répondre

Re: Capteur arbre à cames

Messagepar Stephturbo » Sam 9 Sep 2017, 20:04

D JETRONIC a écrit:Bonjour fait mais sur mon v6 les capteurs aac j'ai pas trouvé de difficultés.

Il faut prendre son temps car derrière le moteur sous la baie de pare brise enlever tout les carter de protection sous la baie.

Par contre aussi changé le capteur pmh un peu la galère sur le v6 Sur un turbo et v8 je ne connais pas il y a un tuto engi te donne le lien
Bon courage.



Merci on va y aller pas le choix !
Avatar de l’utilisateur
Stephturbo
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 50
Enregistré le: 14/06/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: turbo s
Année: 2008
Couleur: blanc


Retourner vers Electricité