Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 13.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] Câble Durametric, VCDS, etc...

ImageDes trucs et des conseils pratique pour votre Cayenne, c'est ici.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar Aghon59 » Jeu 26 Avr 2018, 13:41

Je me permets de faire un petit up concernant les erreurs affichées sur le log, je ne vois pas à quoi elles correspondent...

Au passage, si vous avez le soft vcds en fr qui fonctionne en 12.12.0 je prends (le 12.12.1 fr ne veut rien valider car il dit que le câble n'est pas authentique, alors qu'en 12.12.0 EN cela fonctionne)

Pour le phare j'ai ma réponse : Passage en CP :kaola:
Cayenne Turbo V8 500cv Noir Mat ♥
Avatar de l’utilisateur
Aghon59
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 167
Enregistré le: 2/05/15
Localisation: Lille
Cayenne: 957 Turbo (V8)
Année: 2007
Couleur: Noir Mat


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar Chris05 » Lun 14 Mai 2018, 16:05

Salut à tout le monde
Je viens de retrouver dans mon garage mon câble VCDS pour mes précédentes voiture du groupe VAG
C’est une ancienne version 11.11.1 FR acheter en 2012
Pouvez vous me dire si je peut l’utiliser sur mon 957
Dois je faire le pontage aussi entre 3 et 7 ?
J’ai le logiciel d’installer sur un vieux pc portable qui doit traîner quelques part dans un coin de la maison :wacko:
Merci d’avance
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Chris05
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 181
Enregistré le: 9/09/17
Localisation: Hautes-Alpes
Cayenne: GTS V8
Année: 2008
Couleur: Blanc


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar muppetshow » Lun 14 Mai 2018, 16:12

Il va fonctionner sans problème (le Cayenne est plus vieux que ton câble :wink: ), par contre, pontage obligatoire pour une utilisation optimale
Les versions plus récentes concernent les mises à jour pour les véhicules du groupe VAG
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10062
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar Chris05 » Lun 14 Mai 2018, 16:38

:merci: muppet
Avatar de l’utilisateur
Chris05
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 181
Enregistré le: 9/09/17
Localisation: Hautes-Alpes
Cayenne: GTS V8
Année: 2008
Couleur: Blanc


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar Chris05 » Mar 15 Mai 2018, 16:25

Bonjour
Je viens de tester mon vcds sur le CAY , il semblerait que je n’est pas accés à tous les calculos :shock:
J’ai pu modifier la séquence cligno confort
Mais j’ai pas accés à la RAZ entretien , moteur et quelques autres !
Je voulais faire comme sur mon ancien coco vw et activer la fermeture des ouvrants (vitres)en cas de pluie mais on dirait que c’est pas possible sur le cay.
Si vous avez des idées
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Chris05
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 181
Enregistré le: 9/09/17
Localisation: Hautes-Alpes
Cayenne: GTS V8
Année: 2008
Couleur: Blanc


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar CaptainGSR » Mar 15 Mai 2018, 16:46

Bonjour à tous,
Je pense m'acheter un clone de PIWIS 2 à Hong Kong (boitier + Panasonic Toughbook ou tablette EV7G)
Est-ce que quelqu'un en possède déjà un sur ce forum?
J'ai quelques questions sur la fonctionalité de ces clones, sans avoir l'abonnement Porsche...
Merci,

Johan
Avatar de l’utilisateur
CaptainGSR
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 22
Enregistré le: 1/01/17
Localisation: Annecy
Cayenne: GTS
Année: 2008
Couleur: Rouge

  • Répondre en citant le message

Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar Philfribourg » Sam 16 Jan 2021, 12:33

J'ai une question toute bête mais je n'arrive pas à comprendre avec un câble chinois shunter 3 et 7.

Peut-on utiliser durametric et vcds ou chaque câble a son logiciel.

Merci
Avatar de l’utilisateur
Philfribourg
Curieux
Curieux
 
Messages: 8
Enregistré le: 25/12/20
Année: 2006

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar ddada » Sam 16 Jan 2021, 16:57

Tu ne peux pas utiliser un câble durametric avec un logiciel vcds
Avatar de l’utilisateur
ddada
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1808
Enregistré le: 15/02/12
Localisation: Loiret
Cayenne: v6 auto
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar muppetshow » Dim 17 Jan 2021, 22:00

Chaque câble fonctionne avec son propre logiciel, ils ne sont pas interchangeables.
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10062
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar Allan56 » Mar 19 Jan 2021, 23:00

Oui le câble du programme vcds est le vagcom.

Chris05 j’ai moi aussi un vcds (version 15.7) et j’ai fais le pontage 3-7 pour mon 957 et j’ai pas accès à tout. Jai accès aux réglages de la suspension mais J’ai pas accès au moteur par exemple.
La RAZ entretien ne fonctionne pas non plus.
Avatar de l’utilisateur
Allan56
Membre Actif
Membre Actif
 
Messages: 142
Enregistré le: 25/07/20
Cayenne: GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar Tazer » Mer 20 Jan 2021, 07:50

Sur les 957 on a souvent pas d'accès au moteur, alors que sur les 955 si.
Pour la RAZ, tu as bien attendu d'avoir le kilométrage dépassé avant d'essayer la RAZ sinon cela ne marche pas et c'est normal sur le module 17. :bye:
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Tout pour la Suspension pneumatique + diverses autres pièces c'est ici :
post676110.html#p676110
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8925
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar muppetshow » Mer 20 Jan 2021, 23:01

La RAZ ne fonctionne pas par l’option du menu, il faut aller modifier la zone correspondante dans le module qui va bien.
La procédure est décrite à plusieurs endroits, notamment sur un post de Loulouton
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10062
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar Allan56 » Jeu 21 Jan 2021, 10:20

Ah non je n’ai pas attendu d’avoir l’entretien dépassé . Je ne savais pas qu’il fallait que l’entretien soit à faire pour la raz. Plus qu’à trouver la procédure
Avatar de l’utilisateur
Allan56
Membre Actif
Membre Actif
 
Messages: 142
Enregistré le: 25/07/20
Cayenne: GTS
Année: 2009
Couleur: Noir

  • Répondre

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar muppetshow » Jeu 21 Jan 2021, 22:25

Avec la façon de procéder, il faut effectivement attendre que la zone soit à 1 pour pouvoir la passer à 0.
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10062
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
Cayenne: 997 4S cabrio


    Voir la position géographique du membre

Précédente

Retourner vers Maintenance pour tous modeles