Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités
Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

Câble Durametric, VCDS, etc...

ImageDes trucs et des conseils pratique pour votre Cayenne, c'est ici.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar MAS310 » Mer 4 Avr 2018, 16:51

je viens de faire une commande sur ali


https://fr.aliexpress.com/store/product ... 7793fIw85X
Avatar de l’utilisateur
MAS310
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 279
Enregistré le: 6/10/09
Localisation: DOUAI 59
A remercié: 1 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: cayenne s
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar Phantom57 » Jeu 5 Avr 2018, 10:37

Salut à tous.
Tout d'abord, Merci Burn.
Le cable est arrivé en 3j donc parfait.

Ensuite, j'ai donc installer le logiciel, parametrer le fichier txt pour le cayenne, mais la je coince.
J'ai ouvert le cable pour faire la soudure et la.... impossible de savoir comment souder la Pin 3 et 7 .
je vous joint les photos, mais il semble que ces Pin ne soit pas du même côté.
Pouvez vous m'aider?

Merci par avance

20180405_112847.jpg
Face 1

20180405_112900.jpg
face 2
Je pense toujours ce que je dis, mais je ne dis jamais ce que je pense.
Avatar de l’utilisateur
Phantom57
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 91
Enregistré le: 23/04/17
Localisation: Moselle - Metz
A remercié: 11 fois
Remercié: 9 fois
Cayenne: Cayenne S V8 4.5
Année: 2005
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar lyli » Jeu 5 Avr 2018, 10:45

normalement c'est numéroté coté prise
viewtopic.php?t=15147
vends biellettes de rabaissement pour donner un super look a votre bébé :bye:
Avatar de l’utilisateur
lyli
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6608
Enregistré le: 16/12/14
A remercié: 754 fois
Remercié: 836 fois
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar titounours » Jeu 5 Avr 2018, 10:45

MAS310 a écrit:je viens de faire une commande sur ali


https://fr.aliexpress.com/store/product ... 7793fIw85X



Merci pour le lien, du coup je viens de passer commande aussi :win:

Au passage, est-ce que quelqu'un peut m'orienter concernant la modification du fichier texte pour le Cayenne SVP ?
Merci
Avatar de l’utilisateur
titounours
Membre
Membre
 
Messages: 68
Enregistré le: 9/02/18
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: S
Année: 2007
Couleur: BLEU
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar lyli » Jeu 5 Avr 2018, 10:47

ici
cable-diagnostique-vagcom-11-11-1-francais-vag-com-vcds-1026499506_ML.jpg
viewtopic.php?t=15147
vends biellettes de rabaissement pour donner un super look a votre bébé :bye:
Avatar de l’utilisateur
lyli
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6608
Enregistré le: 16/12/14
A remercié: 754 fois
Remercié: 836 fois
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar Phantom57 » Jeu 5 Avr 2018, 10:51

Comme tu peux le voir sur la photo lyli, apparement oui les Pin sont noté dessus, mais il ne semble par etre du même côté.
J'ai le PIN3 qui est soudé avec 2 autres d'un côté et le PIN 7 de l'autre avec 4 ou 5 autre.
Je pense toujours ce que je dis, mais je ne dis jamais ce que je pense.
Avatar de l’utilisateur
Phantom57
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 91
Enregistré le: 23/04/17
Localisation: Moselle - Metz
A remercié: 11 fois
Remercié: 9 fois
Cayenne: Cayenne S V8 4.5
Année: 2005
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar Phantom57 » Jeu 5 Avr 2018, 10:53

OMG je viens de voir. a l'interieur du cache. Bourrico de crétin d'âne batté que je suis :mur:
Il y'a effectivement des chiffres ecrit dans la prise. Je soude donc ensemble les chiffres 3 et 7?
Je pense toujours ce que je dis, mais je ne dis jamais ce que je pense.
Avatar de l’utilisateur
Phantom57
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 91
Enregistré le: 23/04/17
Localisation: Moselle - Metz
A remercié: 11 fois
Remercié: 9 fois
Cayenne: Cayenne S V8 4.5
Année: 2005
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar Phantom57 » Jeu 5 Avr 2018, 13:55

C'est parfait. :bravo:
Merci Lyli. :master: Grace à toi , cela fonctionne parfaitement.
Je pense toujours ce que je dis, mais je ne dis jamais ce que je pense.
Avatar de l’utilisateur
Phantom57
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 91
Enregistré le: 23/04/17
Localisation: Moselle - Metz
A remercié: 11 fois
Remercié: 9 fois
Cayenne: Cayenne S V8 4.5
Année: 2005
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar Aghon59 » Jeu 5 Avr 2018, 15:32

En parlant de VCDS, quelqu'un sait si une reprogrammation des phares suite au changement de ballast est possible ? J'ai vu qu'avec VCEMD (vag com) il y a un module pour cela mais pour un cayenne, aucune idée... Mon but étant de virer l’erreur projecteur et de récupérer les feux de virages.
Cayenne Turbo V8 500cv Noir Mat ♥
Avatar de l’utilisateur
Aghon59
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 169
Enregistré le: 2/05/15
Localisation: Lille
A remercié: 42 fois
Remercié: 13 fois
Cayenne: 957 Turbo (V8)
Année: 2007
Couleur: Noir Mat


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar titounours » Jeu 5 Avr 2018, 15:45

Je me permets d'ajouter une question à celle d'Aghon59 :
Est-ce que quelqu'un peut me dire si le VCDS permet d'accéder au boitier PSM ?
Merci
Avatar de l’utilisateur
titounours
Membre
Membre
 
Messages: 68
Enregistré le: 9/02/18
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: S
Année: 2007
Couleur: BLEU
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar lyli » Jeu 5 Avr 2018, 16:01

oui et pour les phares c'est un codage
viewtopic.php?t=15147
vends biellettes de rabaissement pour donner un super look a votre bébé :bye:
Avatar de l’utilisateur
lyli
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6608
Enregistré le: 16/12/14
A remercié: 754 fois
Remercié: 836 fois
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar Aghon59 » Jeu 5 Avr 2018, 16:05

Un codage ? c'est a dire que le VCDS ne pourra pas y remédier ?
Cayenne Turbo V8 500cv Noir Mat ♥
Avatar de l’utilisateur
Aghon59
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 169
Enregistré le: 2/05/15
Localisation: Lille
A remercié: 42 fois
Remercié: 13 fois
Cayenne: 957 Turbo (V8)
Année: 2007
Couleur: Noir Mat


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar Sylv1 » Jeu 5 Avr 2018, 16:12

VoilàImage
Un Cayenne peut en cacher un autre...
Avatar de l’utilisateur
Sylv1
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1371
Enregistré le: 11/10/13
Localisation: Lorraine
A remercié: 155 fois
Remercié: 124 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar Aghon59 » Jeu 5 Avr 2018, 16:23

Donc si je comprends bien, le VCDS me permettra de recoder les phares, de retrouver les feux de virage et d'avoir l'erreur sur l'écran de bord ?
(Je redemande histoire d'être bien sûr, sur ce domaine la je n'y connais rien)
Merci pour ta rapidité :)
Cayenne Turbo V8 500cv Noir Mat ♥
Avatar de l’utilisateur
Aghon59
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 169
Enregistré le: 2/05/15
Localisation: Lille
A remercié: 42 fois
Remercié: 13 fois
Cayenne: 957 Turbo (V8)
Année: 2007
Couleur: Noir Mat


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar titounours » Jeu 5 Avr 2018, 16:24

Lyli, est-ce que ton "OUI" était destiné à ma question concernant l'accès au calculateur PSM ? :blink:
Merci
Avatar de l’utilisateur
titounours
Membre
Membre
 
Messages: 68
Enregistré le: 9/02/18
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: S
Année: 2007
Couleur: BLEU
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar lyli » Jeu 5 Avr 2018, 17:06

oui, tu as accès
viewtopic.php?t=15147
vends biellettes de rabaissement pour donner un super look a votre bébé :bye:
Avatar de l’utilisateur
lyli
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6608
Enregistré le: 16/12/14
A remercié: 754 fois
Remercié: 836 fois
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar titounours » Jeu 5 Avr 2018, 17:56

Merci :master:
Avatar de l’utilisateur
titounours
Membre
Membre
 
Messages: 68
Enregistré le: 9/02/18
A remercié: 0 fois
Remercié: 3 fois
Cayenne: S
Année: 2007
Couleur: BLEU
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar Sylv1 » Jeu 5 Avr 2018, 21:12

Aghon59 a écrit:Donc si je comprends bien, le VCDS me permettra de recoder les phares, de retrouver les feux de virage et d'avoir l'erreur sur l'écran de bord ?
(Je redemande histoire d'être bien sûr, sur ce domaine la je n'y connais rien)
Merci pour ta rapidité :)
Oui c'est bien ça!
Un Cayenne peut en cacher un autre...
Avatar de l’utilisateur
Sylv1
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1371
Enregistré le: 11/10/13
Localisation: Lorraine
A remercié: 155 fois
Remercié: 124 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar Aghon59 » Jeu 5 Avr 2018, 21:14

Merci beaucoup l'ami ! Tu viens de m'apporter une aide précieuse :master:
Cayenne Turbo V8 500cv Noir Mat ♥
Avatar de l’utilisateur
Aghon59
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 169
Enregistré le: 2/05/15
Localisation: Lille
A remercié: 42 fois
Remercié: 13 fois
Cayenne: 957 Turbo (V8)
Année: 2007
Couleur: Noir Mat


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar Sylv1 » Jeu 5 Avr 2018, 22:11

Tu peux aller voir là:

http://www.vag.com.fr/

Tu vas sur...
-Manuel/aperçu
-Applications
-VW Touareg

et tu trouveras une partie des fonctions du vcds pour le Cayenne (idem Touareg)
Un Cayenne peut en cacher un autre...
Avatar de l’utilisateur
Sylv1
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1371
Enregistré le: 11/10/13
Localisation: Lorraine
A remercié: 155 fois
Remercié: 124 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar Aghon59 » Jeu 5 Avr 2018, 22:13

Woaw, intéressant ça, merci !
Cayenne Turbo V8 500cv Noir Mat ♥
Avatar de l’utilisateur
Aghon59
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 169
Enregistré le: 2/05/15
Localisation: Lille
A remercié: 42 fois
Remercié: 13 fois
Cayenne: 957 Turbo (V8)
Année: 2007
Couleur: Noir Mat


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar Aghon59 » Sam 7 Avr 2018, 17:36

MAS310 a écrit:je viens de faire une commande sur ali


https://fr.aliexpress.com/store/product ... 7793fIw85X


Compatible Cayenne turbo 2007 ? Car partout ou je regarde, ça ne marche pas sur le cayenne phase 2 :/
Cayenne Turbo V8 500cv Noir Mat ♥
Avatar de l’utilisateur
Aghon59
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 169
Enregistré le: 2/05/15
Localisation: Lille
A remercié: 42 fois
Remercié: 13 fois
Cayenne: 957 Turbo (V8)
Année: 2007
Couleur: Noir Mat


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Cable Durametric , vcds etc...

Messagepar guido » Mer 11 Avr 2018, 09:53

Sylv1 a écrit:Salut!

Celui ci ira très bien! C'est celui que j'utilise.
Un pont entre les bornes 3 et 7 et le tour est joué

http://www.usams.fr/valise-diagnostic-a ... skoda.html



c' est commandé pour moi :bye:
merci de l' info :fume:
les freins... c' est pour les laches :bleble:
Avatar de l’utilisateur
guido
Membre
Membre
 
Messages: 80
Enregistré le: 4/04/18
Localisation: HAUTS DE FRANCE
A remercié: 28 fois
Remercié: 5 fois
Cayenne: V8 S pack GTS
Année: 2008
Couleur: NOIR


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar lyli » Mer 11 Avr 2018, 10:21

Aghon59 a écrit:
MAS310 a écrit:je viens de faire une commande sur ali


https://fr.aliexpress.com/store/product ... 7793fIw85X


Compatible Cayenne turbo 2007 ? Car partout ou je regarde, ça ne marche pas sur le cayenne phase 2 :/

si ça fonctionne sans soucis même sur les 911
viewtopic.php?t=15147
vends biellettes de rabaissement pour donner un super look a votre bébé :bye:
Avatar de l’utilisateur
lyli
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6608
Enregistré le: 16/12/14
A remercié: 754 fois
Remercié: 836 fois
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: Câble Durametric, VCDS, etc...

Messagepar lyli » Mer 11 Avr 2018, 10:22

topic15879.html
topic10017.html

voici les posts sur le vcds
viewtopic.php?t=15147
vends biellettes de rabaissement pour donner un super look a votre bébé :bye:
Avatar de l’utilisateur
lyli
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 6608
Enregistré le: 16/12/14
A remercié: 754 fois
Remercié: 836 fois
Cayenne: s
Année: 2003
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

PrécédenteSuivante

Retourner vers Maintenance pour tout models

Connexion  •  M’enregistrer