Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 957] Bruit bizarre à l'accélération

ImageTout ce qui concerne et aussi la transmission, l'allumage.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 957] Bruit bizarre à l'accélération

Messagepar Planetegoa » Mer 3 Mai 2017, 14:04

Bonjour à tous,
Je viens de constater un bruit bizarre lorsque j'accélère et roule. :shock:
Lorsque j'accélère au point mort, aucun bruit.
Mais en roulant, comme un bruit (métallique) de frottement, ou de fuite...qui cesse dès que je relâche la pédale.
Si J appuie légèrement sur la pédale, en descente, le bruit se fait entendre.
Aucun voyant.
Avis aux experts car je n'ai aucune idée.
Merci :master:

Avatar de l’utilisateur
Planetegoa
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 92
Enregistré le: 13/12/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 13 fois
Cayenne: 957 Turbo 540ch
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Bruit bizarre à l'accélération

Messagepar Planetegoa » Mer 3 Mai 2017, 15:58

J'ai contrôlé l'huile et le liquide refroidissement c'est ok.
Petite précision, je ne sais pas si ça a un rapport, mais côté droit de l'eau goutte :??:

IMG_1550.JPG
Avatar de l’utilisateur
Planetegoa
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 92
Enregistré le: 13/12/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 13 fois
Cayenne: 957 Turbo 540ch
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Bruit bizarre à l'accélération

Messagepar ddada » Mer 3 Mai 2017, 18:44

Planetegoa a écrit:J'ai contrôlé l'huile et le liquide refroidissement c'est ok.
Petite précision, je ne sais pas si ça a un rapport, mais côté droit de l'eau goutte :??:

IMG_1550.JPG

eau claire égal eau de la clim :bye:
Avatar de l’utilisateur
ddada
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1508
Enregistré le: 15/02/12
A remercié: 1 fois
Remercié: 128 fois
Cayenne: v6 auto
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Bruit bizarre à l'accélération

Messagepar Planetegoa » Mer 3 Mai 2017, 19:25

Merci, donc pas d'inquiétude à ce niveau, je suppose?
Avatar de l’utilisateur
Planetegoa
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 92
Enregistré le: 13/12/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 13 fois
Cayenne: 957 Turbo 540ch
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Bruit bizarre à l'accélération

Messagepar Planetegoa » Jeu 4 Mai 2017, 17:35

J'ai l'impression que le bruit commence à partir de la 3eme.
Comme un bruit d'embrayage qui patine lorsque j'appuie sur l'accélérateur...
Mais toutes les vitesses passent bien et aucun bruit lorsque j'accélère au point mort.
Toujours pas d'idée ?
Je vais l'emmener dans un garage et faire un bilan général, mais ne sais pas si ce genre de défaut est détectable à la valise..
Laurent
Avatar de l’utilisateur
Planetegoa
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 92
Enregistré le: 13/12/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 13 fois
Cayenne: 957 Turbo 540ch
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Bruit bizarre à l'accélération

Messagepar maxx » Sam 13 Mai 2017, 08:41

Alors des news ? Sinon t'as vérifié les durites des turbo??
Avatar de l’utilisateur
maxx
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2885
Enregistré le: 21/07/13
A remercié: 101 fois
Remercié: 402 fois
Cayenne: v8 s
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Bruit bizarre à l'accélération

Messagepar Planetegoa » Dim 14 Mai 2017, 09:09

Et bien j'ai réouvert le post sur un autre post " châssis..." car il s'agit du pont avant.
En résumé, lorsque j'accélère cela met les' pignons, roulements en friction, ce qui provoque le bruit anormal... :??:
Avatar de l’utilisateur
Planetegoa
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 92
Enregistré le: 13/12/16
A remercié: 0 fois
Remercié: 13 fois
Cayenne: 957 Turbo 540ch
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Bruit bizarre à l'accélération

Messagepar maxx » Dim 14 Mai 2017, 09:14

Ah désolé j'avais pas fait le rapprochement hihihi.. Décidément on voit de plus en plus de problème de pont...
Avatar de l’utilisateur
maxx
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2885
Enregistré le: 21/07/13
A remercié: 101 fois
Remercié: 402 fois
Cayenne: v8 s
Année: 2003
Couleur: vert


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Bruit bizarre à l'accélération

Messagepar jetrider » Dim 14 Mai 2017, 09:27

Et on a pas fini d'en voir...

Mon père m'a montré les roulements de sa CG....Une voiture de collection qui a 40 ans...Ils sont 2 fois plus gros... or la voiture ne fait pas une tonne et pas 100cvx...

Le pont du Cayenne m'apparaît sous dimensionné...

Je pense que certains doivent rouler avec ce défaut sans le savoir car au début le bruit est très leger.... Comme un frottement léger perceptible quand tu roules doucement le long d'un mur. Ensuite cela augmente et on l'entend dans les accélérations/décélérations sur des vitesses plus importantes. J'ai bien roulé 5000km avec le bruit sans qu'il n'augmente et quand j'ai ouvert le pont il était plein de limaille mais pas encore détruit.... Le danger c'est que si un roulement lâche, les pignons vont être broyés et on en trouve pas en pièce de rechange neuve... Alors que les roulements valent une misère.
Avatar de l’utilisateur
jetrider
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3793
Enregistré le: 12/12/09
Localisation: melun
A remercié: 3 fois
Remercié: 547 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: gris

  • Répondre

Re: Bruit bizarre à l'accélération

Messagepar jetrider » Dim 14 Mai 2017, 09:33

Je précise: mes vidanges avaient été faites en temps et en heure. Par contre j'ai tiré des arbres au sol avec le Cayenne... Cela n'a pas du l'arranger... Et ça a finalement lâché vers 230 000km... Les cas avant 150 000km devraient quand même être très rares mais cela dépend aussi de la conduite....

En temps normal les contraintes sont moindres et les roulements doivent tenir plus longtemps mais si vous tractez, faites du tout terrain... Surveillez votre pont... Mon pont arrière lui semble vivre parfaitement pas de limaille et pas de bruit...Je ne sais pas si les roulements sont plus gros dedans...
Avatar de l’utilisateur
jetrider
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3793
Enregistré le: 12/12/09
Localisation: melun
A remercié: 3 fois
Remercié: 547 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: gris


Retourner vers Moteur, Boite de vitesse, Echappement