Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

CD bloqué dans le PCM en façade

ImagePoste autoradio, GPS, ampli, HP, problèmes de matériel, installation d’écran TV/TNT, cameras de recul ainsi que toutes les versions du PCM (Porsche Communication Management).
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

CD bloqué dans le PCM en façade

Messagepar mikijoe1 » Dim 20 Mai 2012, 09:31

Hier soir après avoir installé les enfants, prêts à partir, un long beeeeeeeppppp continu retentit dans la voiture, le bruit ne s'arrête pas, j'essaie de couper les radars de recul avant arrière, ça ne vient pas de là, je regarde si une porte ou le coffre seraient mal fermés... pas ça non plus...

Et me vient l'idée de baisser le son de l'autoradio, miracle le bruit diminue, en fait il s'agit du CD de MP3 à l'intérieur qui a l'air d'être planté, je veux l'éjecter : impossible, l'écran affiche "pas de CD", malgré l'arrêt moteur et fermeture puis réouverture de la voiture, le beep continue et le CD ne veut pas s'éjecter... tant pis on rentre en mettant la radio qui fonctionne, le GPS aussi.

Ce matin je regarde quelques posts sur le sujet, apparemment on peut faire un reset du PCM en appuyant sur les touches 1+4+8

Je descends donc au sous sol pour faire la manip., j'ouvre la voiture, j'appuie à tout hasard sur éject : MIRACLE le CD sort du PCM !

Conclusion n°1 : le CD de MP3 qui était à l'intérieur était en fait pas mal rayé à y regarder de plus près, je n'avais pas fait gaffe avant, pourtant je suis soigneux avec ces petites choses, donc la lecture de data (MP3) peut être capricieuse si le CD n'est pas ne parfait état, et du coup ça peut craquer à la lecture ou carrément planter le PCM. Le CD -> poubelle direct (je vais regraver un autre avec le même contenu)

Conclusion n°2 : même quand on éteint le PCM et qu'on quitte la voiture, tout ne s'éteint pas, il doit y avoir une sorte de veille intermédiaire. ce qui explique que la lecture d'un CD reprend toujours beaucoup plus loin que ce qu'on l'avait laissée en éteignant. Par contre je pense que 1/2 heure après c'est bon. Sinon on est bon pour retirer fusible ou faire la manip de reset 1+4+8 (je n'ai pas testé).

Voilà :bye:

L'objet du délit :
CD.JPG
Avatar de l’utilisateur
mikijoe1
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1415
Enregistré le: 28/07/11
Localisation: Eure et Loir et Yvelines
A remercié: 11 fois
Remercié: 55 fois
Cayenne: aucun
Année: 2008
Couleur: Gris météor

Publicités

  • Répondre en citant le message

CD bloqué dans le PCM en façade

Messagepar Fabcon » Dim 20 Mai 2012, 11:21

Pour moi il y a une corrélation avec les by pass !! :)
Avatar de l’utilisateur
Fabcon
 

  • Répondre en citant le message

Re: CD bloqué dans le PCM en façade

Messagepar Jimmy06 » Dim 20 Mai 2012, 11:38

Ta raison sa vient de ce foutu écrou ....
Avatar de l’utilisateur
Jimmy06
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 640
Enregistré le: 19/08/11
Localisation: 06 , proche de Nice
A remercié: 16 fois
Remercié: 36 fois
Cayenne: Cayenne S équipé turbo
Année: 2004
Couleur: Noir très joli ....


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: CD bloqué dans le PCM en façade

Messagepar mikijoe1 » Dim 20 Mai 2012, 12:53

c'est parce que je mets le son plus fort pour ne plus entendre les vibrations, tu coup ça bousille les CD :LOL:
Avatar de l’utilisateur
mikijoe1
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1415
Enregistré le: 28/07/11
Localisation: Eure et Loir et Yvelines
A remercié: 11 fois
Remercié: 55 fois
Cayenne: aucun
Année: 2008
Couleur: Gris météor

  • Répondre en citant le message

CD bloqué dans le PCM en façade

Messagepar gilsafi1 » Dim 20 Mai 2012, 13:41

Arrêtes de toucher à ton Cayenne il est agace en ce moment.....
Un mythe, un rêve, une réalité!! Moderement Votre
Image
Avatar de l’utilisateur
gilsafi1
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 4147
Enregistré le: 20/04/09
Localisation: La Région Centre...
A remercié: 22 fois
Remercié: 117 fois
Cayenne: Le 3ème ?
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: CD bloqué dans le PCM en façade

Messagepar RATOU » Lun 21 Mai 2012, 16:30

Laisses tomber les 45 tours et autre CD, passe à l'ipod et tu n'auras plus ces problèmes du siècle dernier ... :lol2:

:drink:
Le bonheur c'est de continuer à désirer ...
ce que l'on possède déjà ...
Saint Augustin
Avatar de l’utilisateur
RATOU
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3166
Enregistré le: 16/12/08
Localisation: 33500 LIBOURNE
A remercié: 599 fois
Remercié: 146 fois
Cayenne: Turbo 500 cv Techart
Année: 2005
Couleur: Full Black


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: CD bloqué dans le PCM en façade

Messagepar Lebaron33 » Lun 21 Mai 2012, 18:10

+1 ipod :tequila
Avatar de l’utilisateur
Lebaron33
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 741
Enregistré le: 2/02/12
Localisation: bordeaux
A remercié: 58 fois
Remercié: 45 fois
Cayenne: Tourna tsi 150
Année: 2018
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: CD bloqué dans le PCM en façade

Messagepar mikijoe1 » Lun 21 Mai 2012, 19:25

+1 mais -400 sur le compte en banque... d'autant plus que c'est déjà chiant de remplir l'iphone proprement avec itunes (bien mettre les albums et tout ça pour que ça n'apparaisse pas en vrac dans l'iphone, pas évident quand on a une bibliothèque basée sur des répertoires et complies maison...)
Avatar de l’utilisateur
mikijoe1
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1415
Enregistré le: 28/07/11
Localisation: Eure et Loir et Yvelines
A remercié: 11 fois
Remercié: 55 fois
Cayenne: aucun
Année: 2008
Couleur: Gris météor

  • Répondre en citant le message

Re: CD bloqué dans le PCM en façade

Messagepar ChienneBlanche5 » Lun 21 Mai 2012, 23:25

mikijoe1 a écrit:+1 mais -400 sur le compte en banque... d'autant plus que c'est déjà chiant de remplir l'iphone proprement avec itunes (bien mettre les albums et tout ça pour que ça n'apparaisse pas en vrac dans l'iphone, pas évident quand on a une bibliothèque basée sur des répertoires et complies maison...)


+1 C'est super galère d'organiser une bonne biblio sur Itunes :mur:
Avatar de l’utilisateur
ChienneBlanche5
 

  • Répondre

Re: CD bloqué dans le PCM en façade

Messagepar Hakamou » Mar 22 Mai 2012, 05:41

ChienneBlanche5 a écrit:
mikijoe1 a écrit:+1 mais -400 sur le compte en banque... d'autant plus que c'est déjà chiant de remplir l'iphone proprement avec itunes (bien mettre les albums et tout ça pour que ça n'apparaisse pas en vrac dans l'iphone, pas évident quand on a une bibliothèque basée sur des répertoires et complies maison...)


+1 C'est super galère d'organiser une bonne biblio sur Itunes :mur:



ah ???? on peut organisé une biblio sur itunes, moi tout est stocké par album ?? si quelqu'un peut nous expliquer avec un petit tuto, ça serait sympa :tequila
Avatar de l’utilisateur
Hakamou
 


Retourner vers Sonorisation, Communication et System Video