Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] Blocage pont / Demultiplicat...

ImageTout ce qui concerne et aussi la transmission, l'allumage.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] Blocage pont / Demultiplicat...

Messagepar BYSNA92 » Mer 8 Jan 2020, 19:10

Bonjour,

J'ai un souci et je suis en plein craquage !

J'ai une Porsche Cayenne S Tiptronic 2003, en démontant la partie en plastique de la console centrale (la partie avec la molette pour passer en mode montagne etc) je me suis aperçu que la connectique de cette roulette était justement débranché. Je me dis "tiens je comprends pourquoi ça ne fonctionnait pas avant, du coup je rebranche"... et la vous voyez les problèmes venir !!!!

En actionnant cette roulette pour découvrir les différends modes je n'arrive pas à revenir sur le mode "classique" !
Sur le dessin il y a 3 carrés (cf photo) et je reste bloqué sur celui du milieu. J'arrive aussi à aller sur celui du haut, mais impossible d'aller sur celui du bas ou même revenir comme avant, c'est à dire qu'aucun de ces 3 carrés ne soit coché/allumé.

Quand je roule avec la case du milieu coché je n'ai qu'une seule vitesse, la voiture est lourde et je peux difficilement dépasser les 20km/h sinon ca part dans les tours. Impossible de passer de vitesse même en "manuel".

IMG_1218.jpg
Ca c'est comme c'est censé etre ! Tout en OFF


IMG_1249.jpg
Ca c'est ce que j'ai maintenant ! "Démultiplicat. ON" et "Blocage pont OFF"
Avec le carré du milieu coché !


Bien évidemment j'ai debranché puis rebranché plusieurs fois, j'ai même testé le fusible, insisté avec la molette...

Certaines personnes du forum en parlent mais ça ne ressemble pas exactement à ce que j'ai et je n'arrive pas à savoir quoi faire !

3 semaines pour un rdv chez Porsche pour fin Janvier :eek:

En plus je devais repartir demain matin pour Grenoble !
Avatar de l’utilisateur
BYSNA92
Curieux
Curieux
 
Messages: 45
Enregistré le: 19/07/19
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Noir

Publicités

  • Répondre en citant le message

Blocage pont / Demultiplicat...

Messagepar Marc-Antoine » Mer 8 Jan 2020, 19:25

Le blocage centrale est activé et c 'est grippé .

Il ne faut surtout pas rouler sur du bitume et tourner avec ça tu vas fusiller la boîte de transfert

Il fait essayer de le dégripper et essayant de l activer et de le désactiver .
Avatar de l’utilisateur
Marc-Antoine
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 10654
Enregistré le: 31/01/09
A remercié: 1360 fois
Remercié: 905 fois
Cayenne: 955 S
Année: 2006
Couleur: noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Blocage pont / Demultiplicat...

Messagepar BYSNA92 » Mer 8 Jan 2020, 19:32

J’étais à 2 rue de chez moi donc ca va je l'ai garé dans le jardin le temps de trouver le problème.
J'ai passé 2h à l'activer et le désactiver. Je continuerais demain matin en insistant :cry:

J'ai trouvé un post d'un gars que j'avais pas vu avant qui indique avoir eu exactement le meme probleme et apparemment le problème venait du circuit électrique entre le module de commande et le servomoteur.

N'ayant aucune connaissance, tu peux/quelqu'un peut me dire si c'est solutionnable par moi meme ? ou direction l'atelier Porsche ?
Sachant que si je peux pas rouler avec, elle devra partir sur plateau et ils sont pas dispo avant fin janvier.
Avatar de l’utilisateur
BYSNA92
Curieux
Curieux
 
Messages: 45
Enregistré le: 19/07/19
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Blocage pont / Demultiplicat...

Messagepar cayann » Mer 8 Jan 2020, 19:41

Bonjour, essayes de débrancher la cosse sur la boite de transfert et mets du nettoyant contact regarde si ca n’est pas grippé au niveau des cosses

Amicalement Cayann
Avatar de l’utilisateur
cayann
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 13010
Enregistré le: 2/09/09
Localisation: P.A.C.A
A remercié: 1600 fois
Remercié: 2408 fois
Cayenne: V6 Diesel
Année: 2010
Couleur: Blanc Sable


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Blocage pont / Demultiplicat...

Messagepar BYSNA92 » Mer 8 Jan 2020, 20:14

Salut, tu peux me dire comment j’y accède ? :???: Je ne sais même pas où elle est
Avatar de l’utilisateur
BYSNA92
Curieux
Curieux
 
Messages: 45
Enregistré le: 19/07/19
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Blocage pont / Demultiplicat...

Messagepar mavmax » Mer 8 Jan 2020, 21:17

C’est la démultiplication de la boîte là pas le blocage de différentiel. Tu peux rouler mais en 6 eme tu es à 50 km/h. Par contre c’est bizarre que tu ne puisses pas passer les vitesses car pourtant c’est possible je le fais assez régulièrement.
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14192
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 658 fois
Remercié: 1535 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Blocage pont / Demultiplicat...

Messagepar BYSNA92 » Mer 8 Jan 2020, 22:11

Effectivement c’est la démultiplication qui est en ON.
Sais tu quoi faire pour la remettre en OFF ?
Le connecteur, etc ?
Avatar de l’utilisateur
BYSNA92
Curieux
Curieux
 
Messages: 45
Enregistré le: 19/07/19
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Blocage pont / Demultiplicat...

Messagepar BURN » Mer 8 Jan 2020, 23:32

Petite question très bête mais qui mérite d’être posée :
Es tu bien en position « N » quand tu essayes de revenir sans démultiplication ? Car en « P » ça ne fonctionne pas.
Le 955 de toute bôôôtée à Buburn
Ça claque sa race à mémé !
Avatar de l’utilisateur
BURN
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2381
Enregistré le: 6/12/16
A remercié: 232 fois
Remercié: 363 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Blocage pont / Demultiplicat...

Messagepar BYSNA92 » Jeu 9 Jan 2020, 10:42

Oui bien sûr.

J’ai roulé un peu ce matin et effectivement je peux pas dépasser les 50km/h en 6eme.
J’ai débranché le gros câble du servomoteur et il avait l’air propre.
Quand il est débranché j’ai le voyant PSM qui se met, mais qui s’enlève lorsque je rebranche bien sûr.
Je n’ai pas de cric ni de pont pour lever la voiture donc malheureusement je ne peux pas démonter le servomoteur. Je suis assez limité.
J’arrive à l’atteindre en m’allongeant pour démonter le câble mais pas grand chose de plus
Avatar de l’utilisateur
BYSNA92
Curieux
Curieux
 
Messages: 45
Enregistré le: 19/07/19
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Blocage pont / Demultiplicat...

Messagepar BYSNA92 » Ven 10 Jan 2020, 16:58

Bon alors histoire de donner des nouvelles.
J’étais bloqué sur Paris en mode 4x4 bloqué à 50km/h en 6eme alors que j'habite Grenoble et que ca fait 3 jours que j'aurais du y être pour le boulot.
J'ai appelé une dizaine de garages spécialisés Porsche en Ile de France, dont Porsche et absolument personne n'a voulu me dépanner en "urgence" pour que je puisse rentrer chez moi. A chaque fois on m'annonce qu'ils ne font pas la Cayenne ça les emmerde, ou alors y'a minimum 1 mois d'attente !
Je leur ai très gentiment expliqué qu'un mois en temps normal pas de soucis c'est même la base, mais la c'est une urgence pour que je puisse rentrer chez moi.

1 seul ce matin à accepté de me voir, il à passé 2 heures sur la voiture entre midi et 2 et l'a finalement "débloqué" !!! Sans changer aucune piece. :bravo:
Un mec adorable qui a bien compris que j’étais dans la merde et au bout du rouleau.
Il a du remettre le mode route manuellement, "tout simplement".

C'est le garage "Virages Automobiles" à Courbevoie dans le 92, spécialiste Porsche et surtout Cayenne dans mon cas.
Il m'a fait payé la main d'oeuvre, j'en ai eu pour 246€. Je lui ai laissé 100€ de pourboire en plus.

Un grand merci au forum, vraiment j'en ai jamais vu un aussi actif. Et particulièrement à Cayann pour sa liste de garages spécialisés Cayenne. :master:

Autant vous dire que le connecteur des modes je l'ai débranché aussitôt pour ne PLUS JAMAIS l'utiliser !
Avatar de l’utilisateur
BYSNA92
Curieux
Curieux
 
Messages: 45
Enregistré le: 19/07/19
A remercié: 0 fois
Remercié: 1 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Blocage pont / Demultiplicat...

Messagepar Tazer » Ven 10 Jan 2020, 18:20

Très bonne nouvelle. :bye:
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Tout pour la Suspension pneumatique + diverses autres pièces c'est ici :
post676110.html#p676110
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 7404
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
A remercié: 498 fois
Remercié: 1201 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Blocage pont / Demultiplicat...

Messagepar Owen06 » Ven 10 Jan 2020, 18:48

Cool! Une histoire qui se termine bien pour toi et encore des gens sympas pour te sortir de ce mauvais pas! :bye:
Avatar de l’utilisateur
Owen06
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5511
Enregistré le: 5/09/16
A remercié: 375 fois
Remercié: 580 fois
Cayenne: S HYBRIDE
Année: 2011
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Blocage pont / Demultiplicat...

Messagepar Lolo08 » Ven 10 Jan 2020, 20:33

Super ça fait plaisir de voir qu’il y a encore quelques garages comme celui-ci qui ont des compétences et sur qui on peut compter
Avatar de l’utilisateur
Lolo08
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 381
Enregistré le: 17/04/15
Localisation: ARDENNES
A remercié: 8 fois
Remercié: 44 fois
Cayenne: 955 S GPL
Année: 2004
Couleur: Gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre

Re: Blocage pont / Demultiplicat...

Messagepar BURN » Ven 10 Jan 2020, 20:49

Bonne nouvelle.

Faudra quand même réparer / degripper ça, car un 4X4 sans démultiplication c’est un peu dommage.
Le 955 de toute bôôôtée à Buburn
Ça claque sa race à mémé !
Avatar de l’utilisateur
BURN
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 2381
Enregistré le: 6/12/16
A remercié: 232 fois
Remercié: 363 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre


Retourner vers Moteur, Boite de vitesse, Echappement