Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités
Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 955] J'ai acheté un VCDS

ImageDes trucs et des conseils pratique pour votre Cayenne, c'est ici.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

[Modele 955] J'ai acheté un VCDS

Messagepar Tralock » Ven 7 Déc 2018, 09:03

Hello, hello

J'ai reçu hier mon VCDS de chez RossTech, Version ROSS-TECH HEX-NET (WIFI+USB) 10 VIN pour groupe VW-Audi (1996 à 2018+).

L'auto diag ne marche pas :snif:

A -on la liste des modules qui sont lisibles avec le VCDS ? J'ai l'impression que ça va pas loin ce qui me fait chier pour 500 balles la plaisanterie :roll:

Merci

Tralock
Avatar de l’utilisateur
Tralock
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 99
Enregistré le: 12/08/12
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V8 340
Année: 2003
Couleur: Noir
Print view this post

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai acheté un VCDS

Messagepar Tazer » Ven 7 Déc 2018, 09:37

Bonjour.
Version trop récente je pense, et aussi beaucoup trop cher pour ce que tu fais du VCDS.
A part les resets entretien et d'autres bricoles ce n'est pas un Piwi ou un Durametric.
J'espère que tu peux le renvoyer surtout à ce prix
Prends un 12 12.1 ou juste après, ça suffit et pour une trentaine d'euro seulement.
:bye:
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5585
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
A remercié: 429 fois
Remercié: 935 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai acheté un VCDS

Messagepar Tralock » Ven 7 Déc 2018, 09:42

Il était hors de question d'acheter un câble chinois, de strapper la patoche 3 avec 7 ou je ne sais quoi et risquer de briquer un boitier ....

D'après le fofo j'avais compris que le VCDS était bien mieux que le duramétric qu'il faut prendre en version pro sinon ça faitr rien ...

Tralock
Avatar de l’utilisateur
Tralock
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 99
Enregistré le: 12/08/12
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V8 340
Année: 2003
Couleur: Noir
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai acheté un VCDS

Messagepar Tazer » Ven 7 Déc 2018, 13:41

Le VCDS à la base est fait pour le groupe VW.
On s'en sert sur Porsche avec le shunt 3 et 7 justement pour avoir accès aux modules électronique sur nos Cay.
Le Durametric est largement supérieur et dédié à Porsche.
Donc tu n'as sans doute pas bien compris ce qui est indiqué sur le forum, et acheté un VCDS inutilisable.
Mon 12 12.1 shunté marche parfaitement.
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5585
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
A remercié: 429 fois
Remercié: 935 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai acheté un VCDS

Messagepar Tralock » Ven 7 Déc 2018, 14:02

Dans les Tutos de la rubrique maintenance figure ce poste :

tuto-logiciel-vcds-t13979.html

Et tu as bien un VCDS certes ancien ?

Me serais-je à ce point planté ? :??: :??:

Tralock
Avatar de l’utilisateur
Tralock
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 99
Enregistré le: 12/08/12
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V8 340
Année: 2003
Couleur: Noir
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai acheté un VCDS

Messagepar Tralock » Ven 7 Déc 2018, 14:08

C'est moche de valider un tuto appelé VCDS alors ?

Qu'en pense les modérateurs du forum ?

Merci

Tralock
Avatar de l’utilisateur
Tralock
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 99
Enregistré le: 12/08/12
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V8 340
Année: 2003
Couleur: Noir
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai acheté un VCDS

Messagepar BEUNY » Ven 7 Déc 2018, 21:43

Tu aurais pourtant beaucoup plus de possibilités avec un cordon"Chinois strappé" qu'avec ton cordon officiel ,
sur lequel je pense qu'il faille aussi faire le shunt pour avoir accès a tous les modules :bye:
:lol2: Le cheval-vapeur est le meilleur ami de l'homme. :lol2:
Avatar de l’utilisateur
BEUNY
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 775
Enregistré le: 6/12/14
A remercié: 88 fois
Remercié: 111 fois
Cayenne: cayenne S 4.5
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai acheté un VCDS

Messagepar BURN » Ven 7 Déc 2018, 23:35

On est quand meme une palanquée ici à avoir des cables chinois modifiés et personne ne s’en plaint :???:
Les mérites d’un cable officiel (ou pas d’ailleurs) a 500 boules n’ont a mon sens jamais été evoqués sur le forum.
Avatar de l’utilisateur
BURN
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1332
Enregistré le: 6/12/16
A remercié: 163 fois
Remercié: 198 fois
Cayenne: S
Année: 2003
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai acheté un VCDS

Messagepar BEUNY » Sam 8 Déc 2018, 10:41

Tout a fait d'accord avec toi :win:
:lol2: Le cheval-vapeur est le meilleur ami de l'homme. :lol2:
Avatar de l’utilisateur
BEUNY
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 775
Enregistré le: 6/12/14
A remercié: 88 fois
Remercié: 111 fois
Cayenne: cayenne S 4.5
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

J'ai acheté un VCDS

Messagepar Min's » Sam 8 Déc 2018, 10:54

20181002_184444.jpg
CABLE VAG17
Qui a déjà fait le pontage sur un cable vag 17?
Sachant que quand on commande un 12.12 on recoit un VAG17
Avatar de l’utilisateur
Min's
Membre Actif
Membre Actif
 
Messages: 301
Enregistré le: 15/07/18
A remercié: 44 fois
Remercié: 20 fois
Cayenne: Magnum
Année: 2003
Couleur: noir métalisé
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai acheté un VCDS

Messagepar Tazer » Sam 8 Déc 2018, 14:05

Le pontage est obligatoire si tu veux accéder aux modules.
Essaye et tu fais un retour du résultat.
:bye:
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5585
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
A remercié: 429 fois
Remercié: 935 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai acheté un VCDS

Messagepar jmi » Sam 8 Déc 2018, 16:54

Acheter 500 balles un cordon qui en vaut 10 !!!! là je dis bravo !!! :LOL: :LOL: :LOL:

Y a des cameras de recul à 1000€ aussi si tu veux faire une affaire !! :mur: :mur:

Tes messages sont toujours aussi agréables et constructifs, bravo :??:
Avatar de l’utilisateur
jmi
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 597
Enregistré le: 17/11/15
A remercié: 21 fois
Remercié: 50 fois
Cayenne: S
Année: 2006
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai acheté un VCDS

Messagepar muppetshow » Sam 8 Déc 2018, 18:53

Tralock a écrit:C'est moche de valider un tuto appelé VCDS alors ?

Qu'en pense les modérateurs du forum ?

Merci

Tralock

Commence peut-être par te renseigner et lire ce qu'il y a de disponible sur le sujet sur le forum avant de vouloir faire le vengeur masqué et d'essayer de reporter le fait que tu te sois trompé sur les autres :etrange:
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8205
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 524 fois
Remercié: 1057 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai acheté un VCDS

Messagepar jmi » Sam 8 Déc 2018, 19:35

jmi a écrit:acheter 500 balles un cordon qui en vaut 10 !!!! là je dis bravo !!! :LOL: :LOL: :LOL:

ya des camera de recul a 1000€ aussi si tu veux faire une affaire !! :mur: :mur:

Tes messages sont toujours aussi agréables et constructifs, bravo :??:


:master: :master:
Avatar de l’utilisateur
jmi
Cayenne Fan
Cayenne Fan
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 597
Enregistré le: 17/11/15
A remercié: 21 fois
Remercié: 50 fois
Cayenne: S
Année: 2006
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai acheté un VCDS

Messagepar Min's » Sam 8 Déc 2018, 21:12

Tazer a écrit:Le pontage est obligatoire si tu veux accéder aux modules.
Essaye et tu fais un retour du résultat.
:bye:

Je me lance et je donnerai un retour en espérant que ca va fonctionner :bye:
Avatar de l’utilisateur
Min's
Membre Actif
Membre Actif
 
Messages: 301
Enregistré le: 15/07/18
A remercié: 44 fois
Remercié: 20 fois
Cayenne: Magnum
Année: 2003
Couleur: noir métalisé
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai acheté un VCDS

Messagepar JEFFSTAN » Sam 8 Déc 2018, 21:21

jmi a écrit:
jmi a écrit:acheter 500 balles un cordon qui en vaut 10 !!!! là je dis bravo !!! :LOL: :LOL: :LOL:

ya des camera de recul a 1000€ aussi si tu veux faire une affaire !! :mur: :mur:

Tes messages sont toujours aussi agréables et constructifs, bravo :??:


:master: :master:


#Teubé
:twisted: SP98 addict !!! :twisted:
Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
JEFFSTAN
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3516
Enregistré le: 28/03/16
Localisation: Le VentouX !
A remercié: 371 fois
Remercié: 494 fois
Cayenne: 955S SportDesign
Année: 2005
Couleur: Black


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai acheté un VCDS

Messagepar Tralock » Dim 9 Déc 2018, 18:43

muppetshow a écrit:
Tralock a écrit:C'est moche de valider un tuto appelé VCDS alors ?

Qu'en pense les modérateurs du forum ?

Merci

Tralock

Commence peut-être par te renseigner et lire ce qu'il y a de disponible sur le sujet sur le forum avant de vouloir faire le vengeur masqué et d'essayer de reporter le fait que tu te sois trompé sur les autres :etrange:


Oh tu sais j'ai parcouru le forum de long en large et on y fait quand même bonne presse au VCDS.
Pourquoi vengeur masqué ? tu peux m'en dire plus ?

Tralock
Avatar de l’utilisateur
Tralock
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 99
Enregistré le: 12/08/12
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V8 340
Année: 2003
Couleur: Noir
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai acheté un VCDS

Messagepar Tralock » Dim 9 Déc 2018, 18:44

jmi a écrit:Acheter 500 balles un cordon qui en vaut 10 !!!! là je dis bravo !!! :LOL: :LOL: :LOL:

Y a des cameras de recul à 1000€ aussi si tu veux faire une affaire !! :mur: :mur:

Tes messages sont toujours aussi agréables et constructifs, bravo :??:


Cool !! t'as une adresse ?

Tralock
Avatar de l’utilisateur
Tralock
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 99
Enregistré le: 12/08/12
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V8 340
Année: 2003
Couleur: Noir
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai acheté un VCDS

Messagepar Tazer » Dim 9 Déc 2018, 18:54

Tralock a écrit:
muppetshow a écrit:
Tralock a écrit:C'est moche de valider un tuto appelé VCDS alors ?

Qu'en pense les modérateurs du forum ?

Merci

Tralock

Commence peut-être par te renseigner et lire ce qu'il y a de disponible sur le sujet sur le forum avant de vouloir faire le vengeur masqué et d'essayer de reporter le fait que tu te sois trompé sur les autres :etrange:


Oh tu sais j'ai parcouru le forum de long en large et on y fait quand même bonne presse au VCDS.
Pourquoi vengeur masqué ? tu peux m'en dire plus ?

Tralock


Il veut dire que jamais sur le forum, il n'a été conseillé de prendre un VCDS pro.
Un VCDS 12 12.1 suffit, il y a plein de posts là dessus.
Donc si tu as mal lu ou mal compris, n'en rejette pas la faute sur les autres.
Renvoie ton VCDS pro au vendeur et fais toi rembourser.
Si tu ne veux pas d'un cable chinois à shunter, prends un PIWI ou un Durametric à 2000€ le bout.
C'est justement parce que le VCDS conseillé à l'origine (12 12.1)ne coûte presque rien (30€), qu'il est intéressant.
A 500 balles ce n'est plus du tout intéressant.
Voilà ce qu'il te faut à 40€: http://www.usams.fr/diagnostic-auto/val ... skoda.html
Image
Ancien adhérent au club des cylindres rayés, maintenant mon moteur est tout neuf merci Filou (6 avril 2017).
Avatar de l’utilisateur
Tazer
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 5585
Enregistré le: 4/12/14
Localisation: Seine et Marne Nord
A remercié: 429 fois
Remercié: 935 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir basalte


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai acheté un VCDS

Messagepar Min's » Dim 9 Déc 2018, 19:03

Il peut le renvoyer il a 14jours pour se rétracter si il se dépêche :wacko:
Avatar de l’utilisateur
Min's
Membre Actif
Membre Actif
 
Messages: 301
Enregistré le: 15/07/18
A remercié: 44 fois
Remercié: 20 fois
Cayenne: Magnum
Année: 2003
Couleur: noir métalisé
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai acheté un VCDS

Messagepar Tralock » Dim 9 Déc 2018, 19:09

Bon visiblement on se comprend pas :

J'ai acheté le VCDS officiel sur le site VCDS, j'ai déjà eu un cable chinois avec un soft incompréhensible et j'ai donc préféré avoir un truc officiel. Maintenant visiblement on se fait engueuler parce que lorque l'on a acheté un soft à 500 balles pour monitorer des caisses plutôt de luxe ou le plein est à 150 balles, et là c'est trop cher...

Je n'accuse personne je dis juste que le tuto me paraissait "labelliser" le VCDS et j'ai bêtement été influencé par le post de Muppetshow ...d'ou ma déception ...

Tralock
Avatar de l’utilisateur
Tralock
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 99
Enregistré le: 12/08/12
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V8 340
Année: 2003
Couleur: Noir
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai acheté un VCDS

Messagepar Tralock » Dim 9 Déc 2018, 19:15

Sinon j'ai deux erreurs :

Soit 250 balles l'erreur :LOL:

P2272

P2098

Donc visiblement lambda après cata bank 2 donc côté conducteur.

Je cherche le menu pour monitorer en temps réel les lambda et leurs valeurs, si un VCDS enthousiast a la réponse je prends :master:

Tralock
Avatar de l’utilisateur
Tralock
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 99
Enregistré le: 12/08/12
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V8 340
Année: 2003
Couleur: Noir
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai acheté un VCDS

Messagepar BEUNY » Dim 9 Déc 2018, 19:29

Pour explorer ton "VDCS officiel",il faut quand même que tu shunt les pin 3&7 pour avoir accès a tous les modules(calculateur)
car a l'origine c'est fait pour du Audi/Vag et pour Porsche certains Calculateurs passe par les pin 3&7 :bye:
tu auras accès a plus de choses
Et fais nous un petit retour :win:
:lol2: Le cheval-vapeur est le meilleur ami de l'homme. :lol2:
Avatar de l’utilisateur
BEUNY
Membre Expert
Membre Expert
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 775
Enregistré le: 6/12/14
A remercié: 88 fois
Remercié: 111 fois
Cayenne: cayenne S 4.5
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai acheté un VCDS

Messagepar ddada » Dim 9 Déc 2018, 19:44

si tu as les codes défauts c'est que ton vcds marche alors :bye:
Avatar de l’utilisateur
ddada
Gourou Du Cayenne
Gourou Du Cayenne
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1465
Enregistré le: 15/02/12
A remercié: 1 fois
Remercié: 126 fois
Cayenne: v6 auto
Année: 2004
Couleur: noir


    Voir la position géographique du membre
Print view this post

  • Répondre en citant le message

Re: J'ai acheté un VCDS

Messagepar Tralock » Dim 9 Déc 2018, 20:33

Merci les gars pour ces réponses constructives :master:

Faut-il que j'ouvre le boitier ou vaut-il mieux un cable avec une prise male femelle bricolé intermédiaire ( si ça se trouve :etrange: ) ?

Merci !!!

Tralock
Avatar de l’utilisateur
Tralock
Membre
Membre
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 99
Enregistré le: 12/08/12
A remercié: 0 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: V8 340
Année: 2003
Couleur: Noir
Print view this post

Suivante

Retourner vers Maintenance pour tout models

Connexion  •  M’enregistrer