Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 12 ans d’expérience, plus de 12.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modeles 955-957] Accélération, perte de puissance et voyant moteur allumé !

ImageTout ce qui concerne et aussi la transmission, l'allumage.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Accélération, perte de puissance et voyant moteur allumé

Messagepar gg76570 » Lun 17 Juin 2019, 12:04

Je ne pense pas que ce problème est du aux pompes et filtre. Car nous sommes au moins 3 à avoir ce problème malgré avoir changé les pompes, et à chaque fois sur V6!!! Max a changé le capteur de pression essence et ça va mieux. Je vais suivre cette piste et après ce sera la pompe haute pression
Avatar de l’utilisateur
gg76570
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 164
Enregistré le: 17/04/17
Cayenne: V6
Année: 2007
Couleur: gris

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: Accélération, perte de puissance et voyant moteur allumé

Messagepar Kyroo01 » Lun 17 Juin 2019, 16:51

Suite à une reprog e85 également?
Avatar de l’utilisateur
Kyroo01
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 55
Enregistré le: 6/04/19
Cayenne: 957 V6 3.6 290
Année: 2007
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Accélération, perte de puissance et voyant moteur allumé

Messagepar gg76570 » Lun 17 Juin 2019, 17:16

oui suite à une reprog E85, je vais suivre l'action de Max qui a changé le capteur de pression car prix 30€ avant de voir pour la pompe Haute pression qui semble être une maladie chez VW
Avatar de l’utilisateur
gg76570
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 164
Enregistré le: 17/04/17
Cayenne: V6
Année: 2007
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Accélération, perte de puissance et voyant moteur allumé

Messagepar Kyroo01 » Lun 17 Juin 2019, 18:25

Tu comptes le faire quand ? Tu as une ref du capteur ? Sur Un 290cv également ?

Gtech les reprog ?
Avatar de l’utilisateur
Kyroo01
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 55
Enregistré le: 6/04/19
Cayenne: 957 V6 3.6 290
Année: 2007
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Accélération, perte de puissance et voyant moteur allumé

Messagepar gg76570 » Lun 17 Juin 2019, 18:44

Réf capteur https://www.auto-doc.fr/bosch/7004310
Audi VW Porsche 0261545059
Normalement je le fais ce WE.

Reprog Gtech mais Max chez un autre.
Avatar de l’utilisateur
gg76570
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 164
Enregistré le: 17/04/17
Cayenne: V6
Année: 2007
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Accélération, perte de puissance et voyant moteur allumé

Messagepar Kyroo01 » Lun 17 Juin 2019, 20:08

Merci. Je viens de commander le capteur vu le tarif. A tout hasard tu as sa localisation précise ?

Et du coup j'hésite à changer les 2 pompes à carburant dans le réservoir...
Avatar de l’utilisateur
Kyroo01
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 55
Enregistré le: 6/04/19
Cayenne: 957 V6 3.6 290
Année: 2007
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Accélération, perte de puissance et voyant moteur allumé

Messagepar benito18 » Lun 17 Juin 2019, 20:29

Bonsoir,

Il pourrait être judicieux de vérifier la valeur des LTFT et STFT (Torque ou VCDS) en pleine charge pour contrôler l'enrichissement suite à la reprog à l'ethanol. Ça pourrait donner une indication si le calculateur compense le manque de pression en injectant plus d'essence.
Avatar de l’utilisateur
benito18
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 1
Enregistré le: 14/02/19
Cayenne: V6
Année: 2004
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: Accélération, perte de puissance et voyant moteur allumé

Messagepar Arkade » Lun 17 Juin 2019, 20:35

Il faudrait faire un calcul du gain en passant à l'E85 avec tous ces problèmes :shock:
Avatar de l’utilisateur
Arkade
Curieux
Curieux
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 26
Enregistré le: 12/06/19
Localisation: Quimper (Finistère)
Cayenne: V6
Année: 2004
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: Accélération, perte de puissance et voyant moteur allumé

Messagepar Kyroo01 » Ven 21 Juin 2019, 19:56

Hello
Capteur reçu mais pas encore installé...et vous?
Avatar de l’utilisateur
Kyroo01
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 55
Enregistré le: 6/04/19
Cayenne: 957 V6 3.6 290
Année: 2007
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Accélération, perte de puissance et voyant moteur allumé

Messagepar gg76570 » Sam 22 Juin 2019, 11:23

ça y est, capteur changé environ 45mn, essai sur route tous les rapports à fond en mode normal et sport, tout est OK mais je suis à environ 70% éthanol, à voir lors des prochains pleins à 100%
Attention ne pas trop serrer le capteur, préconisation 35Nm
Avatar de l’utilisateur
gg76570
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 164
Enregistré le: 17/04/17
Cayenne: V6
Année: 2007
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Accélération, perte de puissance et voyant moteur allumé

Messagepar Max59250 » Sam 22 Juin 2019, 15:30

Salut, content pour toi que ton problème soit résolu. Moi depuis le changement du capteur plus de défaut même 100% E85
Avatar de l’utilisateur
Max59250
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 77
Enregistré le: 17/01/19
Cayenne: V6 957
Année: 2007
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Accélération, perte de puissance et voyant moteur allumé

Messagepar Kyroo01 » Sam 22 Juin 2019, 16:20

Top !! Combien de temps pour le changer ? Vous avez un "tuto?"
Modifié en dernier par JEFFSTAN le Sam 22 Juin 2019, 21:42, modifié 1 fois.
Raison: Ponctuation, mise en page
Avatar de l’utilisateur
Kyroo01
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 55
Enregistré le: 6/04/19
Cayenne: 957 V6 3.6 290
Année: 2007
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Accélération, perte de puissance et voyant moteur allumé

Messagepar gg76570 » Sam 22 Juin 2019, 18:37

]Désolé je n'ai pas pensé à faire un tuto, mais c'est très simple
Par contre il te faut une douille longue de 27mm, tu peux trouver chez Norauto ou feu vert car c'est une dimension pour démonter les injecteurs il y a simplement une fente sur le côté
1- démonter le cache côté droit
2 - cache fond du moteur
20190622_180208.jpg

3- accès au contacteur de pression à l'arrière du moteur côté gauche, pour info accès difficile donc j'étais allonger sur le moteur, il faut compter moins d'une heure, j'ai mis 45mn
ne pas serrer trop fort 35Nm
20190622_180221.jpg
Avatar de l’utilisateur
gg76570
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 164
Enregistré le: 17/04/17
Cayenne: V6
Année: 2007
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Accélération, perte de puissance et voyant moteur allumé

Messagepar Kyroo01 » Dim 23 Juin 2019, 02:03

Merci. C'est gentil
Avatar de l’utilisateur
Kyroo01
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 55
Enregistré le: 6/04/19
Cayenne: 957 V6 3.6 290
Année: 2007
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Accélération, perte de puissance et voyant moteur allumé

Messagepar Max59250 » Dim 23 Juin 2019, 20:24

Bon montage . :lol:
Avatar de l’utilisateur
Max59250
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 77
Enregistré le: 17/01/19
Cayenne: V6 957
Année: 2007
Couleur: Gris

  • Répondre en citant le message

Re: Accélération, perte de puissance et voyant moteur allumé

Messagepar Kyroo01 » Jeu 27 Juin 2019, 22:09

Alors gg76570 tu as pu tester en 100% e85 et des fortes accélérations depuis le changement de capteur?
Avatar de l’utilisateur
Kyroo01
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 55
Enregistré le: 6/04/19
Cayenne: 957 V6 3.6 290
Année: 2007
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Accélération, perte de puissance et voyant moteur allumé

Messagepar gg76570 » Ven 28 Juin 2019, 06:36

Pas encore testé à 100%, car en ce moment c'est le Z4 qui sort, et en Normandie les périodes de soleil il ne faut pas les louper
:lol2: :lol2: :houpla:
Avatar de l’utilisateur
gg76570
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 164
Enregistré le: 17/04/17
Cayenne: V6
Année: 2007
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Accélération, perte de puissance et voyant moteur allumé

Messagepar gg76570 » Jeu 4 Juil 2019, 16:35

2ème plein 100% éthanol après le changement du capteur de pression essence, tout semble être rentré dans l'ordre, grosse accélération en mode sport plus, et pas de coupure moteur
Avatar de l’utilisateur
gg76570
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 164
Enregistré le: 17/04/17
Cayenne: V6
Année: 2007
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Accélération, perte de puissance et voyant moteur allumé

Messagepar Kyroo01 » Jeu 18 Juil 2019, 23:53

Hello.
Toujours ok suite à la modif? Je le fais sous 15j.
Avatar de l’utilisateur
Kyroo01
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 55
Enregistré le: 6/04/19
Cayenne: 957 V6 3.6 290
Année: 2007
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Accélération, perte de puissance et voyant moteur allumé

Messagepar gg76570 » Ven 19 Juil 2019, 02:32

Salut,
Malheureusement au 3ème plein et en mode sport, j'ai eu une coupure très courte mais c'est comme même génant
donc j'ai ajouté 20l de SP98, et là ça fonctionne!!! apparemment il ne veut pas du 100% mais 80% éthanol!!!
Avatar de l’utilisateur
gg76570
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 164
Enregistré le: 17/04/17
Cayenne: V6
Année: 2007
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Accélération, perte de puissance et voyant moteur allumé

Messagepar Kyroo01 » Ven 19 Juil 2019, 10:28

:( une reprog à optimiser?
Avatar de l’utilisateur
Kyroo01
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 55
Enregistré le: 6/04/19
Cayenne: 957 V6 3.6 290
Année: 2007
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Accélération, perte de puissance et voyant moteur allumé

Messagepar gg76570 » Ven 19 Juil 2019, 12:16

Non car je suis repassé chez GTech il y a 2 mois, et il a contrôlé pour lui RAS mais il a constaté le problème avec les pistes suivantes, capteur HP, débitmètre et en dernier pompe HP (maladie des V6 VW)
Avatar de l’utilisateur
gg76570
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 164
Enregistré le: 17/04/17
Cayenne: V6
Année: 2007
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Accélération, perte de puissance et voyant moteur allumé

Messagepar Kyroo01 » Ven 19 Juil 2019, 12:22

Je veux bien mais sur 3 vehicules différents cest étrange...
Avatar de l’utilisateur
Kyroo01
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 55
Enregistré le: 6/04/19
Cayenne: 957 V6 3.6 290
Année: 2007
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Accélération, perte de puissance et voyant moteur allumé

Messagepar gg76570 » Ven 19 Juil 2019, 17:33

Je suis d'accord avec toi, mais c'est bizarre uniquement sur V6 3.6
j'en connais 4 au total, 2 avec reprog dans le 59 + toi et moi chez Gtech
J'ai fait un MP à Cédric mais pas de réponse, je pense que depuis 1 an il a du résoudre le problème
Avatar de l’utilisateur
gg76570
Membre Actif
Membre Actif
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 164
Enregistré le: 17/04/17
Cayenne: V6
Année: 2007
Couleur: gris

  • Répondre en citant le message

Re: Accélération, perte de puissance et voyant moteur allumé

Messagepar Kyroo01 » Ven 19 Juil 2019, 17:39

Tiens moi au courant si tu as une solution ;)
Avatar de l’utilisateur
Kyroo01
Membre
Membre
 
Années d’ancienneté
 
Messages: 55
Enregistré le: 6/04/19
Cayenne: 957 V6 3.6 290
Année: 2007
Couleur: gris

PrécédenteSuivante

Retourner vers Moteur, Boite de vitesse, Echappement