Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 957] 957 turbo Roumain

ImageParler du Cayenne en général.
Et qui ne correspond à aucun des forums ci-dessous.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar muppetshow » Mer 7 Déc 2016, 21:07

Cedro06 a écrit:
muppetshow a écrit:LE Bluetooth est même bizarre car ça va de -15 à +4 :etrange:


Le réglage de volume est en fait un réglage de gain, sa valeur est exprimée en décibels (dB) et peut-être positive ou négative


J'avais bien compris merci, mais je trouve bizarre que tu puisses aller d'un côté à -15 et de l'autre à uniquement +4 :etrange:
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8508
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 542 fois
Remercié: 1105 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar Cedro06 » Mer 7 Déc 2016, 21:31

muppetshow a écrit:
Cedro06 a écrit:
muppetshow a écrit:LE Bluetooth est même bizarre car ça va de -15 à +4 :etrange:


Le réglage de volume est en fait un réglage de gain, sa valeur est exprimée en décibels (dB) et peut-être positive ou négative


J'avais bien compris merci, mais je trouve bizarre que tu puisses aller d'un côté à -15 et de l'autre à uniquement +4 :etrange:


Les courbes de gain ne sont pas proportionnelles mais exponentielles.
En gros à -15 dB, tu diminues le volume de moitié et à +4 dB tu l'amplifies de 50%.

Je crois d'ailleurs que ce réglage s'applique au volume du micro, comme sur les kits Parrot.
Avatar de l’utilisateur
Cedro06
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1527
Enregistré le: 17/08/12
Localisation: 06
A remercié: 279 fois
Remercié: 192 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Gris cristal


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar muppetshow » Mer 7 Déc 2016, 21:37

Ca je ne savais pas, merci :wink:
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8508
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 542 fois
Remercié: 1105 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar derek0513 » Ven 9 Déc 2016, 11:22

bonjour,

pouvez vous me dire si vous aussi vous avez un cable fibre sous le siège passager qui est branché à un boitier alu/chromé le harman becker.
Avatar de l’utilisateur
derek0513
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 29
Enregistré le: 23/10/16
A remercié: 5 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2008
Couleur: blanc

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar muppetshow » Ven 9 Déc 2016, 20:31

Il me semble que l'on t'a déjà répondu. :etrange:

C'est le module téléphone associé au PCM. Si tu le débranches ou si débranché, bien t'assurer de la continuité de la boucle de fibre.
En général, lors de la mise en place d'un dension, le module est déconnecté pour éviter les conflits entre les 2.
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8508
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 542 fois
Remercié: 1105 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar derek0513 » Sam 10 Déc 2016, 00:10

J'ai branché le dension dans le coffre à la fibre et ça ne marche toujours pas.. donc je sais pas d'où ça pourrait venir car il devait y avoir un chargeur cd sinon pourquoi la fibre.
Avatar de l’utilisateur
derek0513
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 29
Enregistré le: 23/10/16
A remercié: 5 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2008
Couleur: blanc

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar Tacosse » Sam 10 Déc 2016, 06:45

Bonjour Derek,
Fais nous un schéma de ton branchement.

Pense bien à reprendre le schéma derrière le PCM si tu y a touché.
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3430
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 327 fois
Remercié: 473 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar Theleme974 » Sam 10 Déc 2016, 07:28

En lisant les dernier postes, une question me vient en tête
Tous les dension ne sont pas identiques.
Le branchement dépend t'il du modèle ?
Quand tu dis muppetshow que le module téléphone du pcm est débranché ?
C'est valable pour les dension qui font BLuetooth ? Ou tous ?
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1814
Enregistré le: 23/10/15
A remercié: 577 fois
Remercié: 147 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar mavmax » Sam 10 Déc 2016, 08:04

derek0513 a écrit:J'ai branché le dension dans le coffre à la fibre et ça ne marche toujours pas.. donc je sais pas d'où ça pourrait venir car il devait y avoir un chargeur cd sinon pourquoi la fibre.


Tous les cayenne ont la fibre.
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14222
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 659 fois
Remercié: 1496 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar derek0513 » Sam 10 Déc 2016, 10:11

Tacosse a écrit:Bonjour Derek,
Fais nous un schéma de ton branchement.

Pense bien à reprendre le schéma derrière le PCM si tu y a touché.


Bonjour Tacosse,
Je vais essayer de faire ça mais le problème c'est que moi je n'ai fait aucune modification. Et d'après les messages. Je pense que tout est d origine (la fibre qui sort du plancher sous le siège branchée au harman Becker donc d'origine) et la fibre du coffre avec un couvercle pour fermer cette boucle qui est en attente d un chargeur cd.. (qui doit peut être active depuis un CP)
A la base quand j'ai retrouvé le boîtier dension tout était branche sauf là fibre. Et je ne vois pas où est le cordon fibre fournie avec le dension. Alors j'hésite à acheter le câble fibre de branchement qui se vend sur le site carlink mais si le chargeur cd n'est pas actif je serais bloqué... ou alors acheter un maestro qui nécessite pas d'activation...
Avatar de l’utilisateur
derek0513
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 29
Enregistré le: 23/10/16
A remercié: 5 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2008
Couleur: blanc

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar muppetshow » Sam 10 Déc 2016, 12:27

Theleme974 a écrit:En lisant les dernier postes, une question me vient en tête
Tous les dension ne sont pas identiques.
Le branchement dépend t'il du modèle ?
Quand tu dis muppetshow que le module téléphone du pcm est débranché ?
C'est valable pour les dension qui font BLuetooth ? Ou tous ?


Non, tous les dension n'ont pas le Bluetooth.
Il y a eu quelques exemples ici avec d'anciens modèles qui ne l'avaient pas.
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8508
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 542 fois
Remercié: 1105 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar muppetshow » Sam 10 Déc 2016, 12:28

derek0513 a écrit:J'ai branché le dension dans le coffre à la fibre et ça ne marche toujours pas.. donc je sais pas d'où ça pourrait venir car il devait y avoir un chargeur cd sinon pourquoi la fibre.


Est-ce que tu as trouvé la 2ème fibre pour boucler ton réseau ?
Si tu n'en as qu'une, ça ne marchera pas.
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8508
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 542 fois
Remercié: 1105 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar derek0513 » Sam 10 Déc 2016, 13:26

muppetshow a écrit:
derek0513 a écrit:J'ai branché le dension dans le coffre à la fibre et ça ne marche toujours pas.. donc je sais pas d'où ça pourrait venir car il devait y avoir un chargeur cd sinon pourquoi la fibre.


Est-ce que tu as trouvé la 2ème fibre pour boucler ton réseau ?
Si tu n'en as qu'une, ça ne marchera pas.


Bonjour, les seuls branchements fibre que j'ai pu voir son une prise de 2 fils orange dans le coffre avec un capuchon pour la fermer, une sous le siège passager branché au harman beker, et une derrière le pcm et toute parte dans une grosse gaine noir dans le faisceau enfaite. Alors je me demande si la personne as voulu l'installer sans le câble fibre fourni.
Avatar de l’utilisateur
derek0513
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 29
Enregistré le: 23/10/16
A remercié: 5 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2008
Couleur: blanc

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar Tacosse » Sam 10 Déc 2016, 23:09

Bonsoir Derek.
La fibre sous le siège est branchée : parfait
Celle dans le coffre à son bouchon : parfait

Donc à mon avis essai de brancher ton dension derrière le PCM en suivant la notice, et il n'y a pas de raison ça doit fonctionner.
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3430
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 327 fois
Remercié: 473 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar derek0513 » Sam 10 Déc 2016, 23:32

Tacosse a écrit:Bonsoir Derek.
La fibre sous le siège est branchée : parfait
Celle dans le coffre à son bouchon : parfait

Donc à mon avis essai de brancher ton dension derrière le PCM en suivant la notice, et il n'y a pas de raison ça doit fonctionner.


Bonsoir,
Donc je dois acheter le câble fibre fourni dans le kit dension pour brancher le dension derrière le pcm ? Mais pourquoi quand je le branche dans le coffre cela ne marche pas ?
Avatar de l’utilisateur
derek0513
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 29
Enregistré le: 23/10/16
A remercié: 5 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2008
Couleur: blanc

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar Tacosse » Dim 11 Déc 2016, 08:56

Bonjour Derek,
je ne sais plus où l'on en est dans les échanges et dans les contrôles. :etrange:

Plusieurs questions en vrac :
- Sur la fibre qui arrive dans le coffre, as tu un des brin qui est alimenté par le signal (lumière rouge)?
Si le signale arrive alors ça doit pouvoir fonctionner, mais il faut aussi régler les curseur du Dension, puis mettre le commutateur du boitier qui a la led bleue dans la bonne position.
Attention je dis cela au conditionnel car je n'ai pas testé sur le mien.

- Si la fibre dans le coffre n'a pas de signal, tu n'as pas d'autres choix que de brancher le Dension dans le tableau de bord. il y a plusieurs solutions détaillées dans le forum.
(En espérant que si le signal n'arrive pas ce soit juste à cause d'une activation CP.)
L'avantage d'une installation à l'avant du véhicule est pour le micro si un jour tu veux mettre le bluetooth.
Là aussi dans cette configuration tu as un réglage spécifique pour les curseurs du Dension.
Et dans ce cas je te confirme qu'il faut bien le petit brin de fibre qui te permet de mettre le Dension sur la boucle de la fibre.
Attention, il y a un sens à respecter, le signal qui sort du PCM doit se mettre sur le brin droit de la fiche "car side" du Dension, il ressort alors par le brin gauche pour repartir dans la boucle de la fibre.

As tu cette notice?
Notice Dension

Je ne sais pas si tout cela peut t'aider, mais voilà mes pensées ce matin.

Bon courage et bon dimanche.

Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3430
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 327 fois
Remercié: 473 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar derek0513 » Dim 11 Déc 2016, 20:29

Bonsoir Tacosse,

Sur la fibre qui arrive dans le coffre oui j'ai une lumière rouge.
Le boitier avec la lumière bleue est en position basse. J'ai donc réessayé de brancher le tout dans le coffre avec les curseurs en position comme la photo installation type 2/ Porsche /CDR. Je tourne le contact j'appuie sur CD et la BINGO je vois le menu comme je chargeur CD... je me dis bin voila c'est enfin bon, j'allume la voiture et je rappuie sur CD pour repasser au CD là ok, je rappuie pour retourner au Dension et là impossible de nouveau pas de changeur de CD :mur: :grrr:

Alors là je ne comprends plus rien, j'ai donc essayé toutes les positions des curseurs pour Porsche et ça ne marche pas l'odb affiche une erreur à chaque fois sauf quand je le branche comme je l'ai fait quand ça a marché.

.......
Avatar de l’utilisateur
derek0513
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 29
Enregistré le: 23/10/16
A remercié: 5 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2008
Couleur: blanc

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar mavmax » Dim 11 Déc 2016, 21:06

Si ça a fonctionné une fois c'est que l'installation est bonne. Mais la fibre est capricieuse.
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14222
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 659 fois
Remercié: 1496 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar muppetshow » Dim 11 Déc 2016, 21:12

Combien de câble de fibre tu branches sur ton dension ?
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8508
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 542 fois
Remercié: 1105 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar derek0513 » Dim 11 Déc 2016, 23:15

une prise de deux fils fibre orange qui se branche sur le dension comme la photo de Tacosse
Avatar de l’utilisateur
derek0513
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 29
Enregistré le: 23/10/16
A remercié: 5 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2008
Couleur: blanc

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar muppetshow » Lun 12 Déc 2016, 12:26

Pour le fibre optique, le sens est important.
As-tu essayé de l'inverser ?
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8508
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 542 fois
Remercié: 1105 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar derek0513 » Lun 12 Déc 2016, 14:24

Inverser c'est à dire de brancher la prise dans l autre emplacement du dension ou inverser le sens des fils orange dans la prise ?
Avatar de l’utilisateur
derek0513
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 29
Enregistré le: 23/10/16
A remercié: 5 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2008
Couleur: blanc

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar Tacosse » Lun 12 Déc 2016, 14:43

Bonjour Derek, la seconde prise pour fibre du Dension est pour un chargeur CD dans le cas ou tu n'as pas l'option d'origine sur le CAY.
Donc non il ne faut pas l'utiliser.
Et même chose si tu inverses les brin de la fibre ça coupe le signal.

Sans-titre-2.jpg


Sans-titre-3.jpg
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3430
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 327 fois
Remercié: 473 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar muppetshow » Lun 12 Déc 2016, 16:27

derek0513 a écrit:Inverser c'est à dire de brancher la prise dans l autre emplacement du dension ou inverser le sens des fils orange dans la prise ?


Oui, inverser les 2 fils de la prise. Sur le dension je ne me souviens plus mais en général, la prise est en 2 parties et est clipsée sur les 2 fils.
Sur des réseaux informatiques, je ne compte même plus le nombre de fois ou j'ai du le faire pour que cela fonctionne :mur: .
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8508
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 542 fois
Remercié: 1105 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar Tacosse » Lun 12 Déc 2016, 16:38

Sur un switch informatique tu peux inverser car il n'y a pas de notion d'entrée, il faut juste qu'une bouclée soit faite. Le Dension lui a une entrée, elle est bien spécifiée sur la notice.
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3430
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 327 fois
Remercié: 473 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

PrécédenteSuivante

Retourner vers General