Bienvenue sur Forum du Porsche Cayenne - Actualites, Debats, Annonces, Discussions, Avis et Passion!. Cliquez ici pour vous enregistrer

  • Publicités

Annonce importante du Forum-Cayenne

Le Forum-Cayenne.com
C'est plus de 10 ans d’expérience, plus de 10.000 membres et +20.000 sujets tournants TOUS autour du Porsche Cayenne.
:mrgreen:
Vous y trouverez des partenariats, des offres spéciales ainsi que des rassemblements à la hauteur du Cayenne!
Si vous ne recevez pas l'email d'enregistrement, pensez a vérifier vos emails indésirables.

[Modele 957] 957 turbo Roumain

ImageParler du Cayenne en général.
Et qui ne correspond à aucun des forums ci-dessous.
  • Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar Tacosse » Lun 5 Déc 2016, 11:47

Derek les Gateway sont de vraies bêtes à chagrin.

Quand tu démarres le PCM tu n'as pas de message d'erreur? Dans ce cas, la fibre est bien connectée.
Ensuite, par expérience, le mieux est de tout remettre d'origine, puis de reprendre ton schéma de branchement étape par étape.
As tu une photo de ton boitier Dension?
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3441
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 329 fois
Remercié: 475 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

Publicités

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar derek0513 » Lun 5 Déc 2016, 15:49

Tacosse a écrit:Derek les Gateway sont de vraies bêtes à chagrin.

Quand tu démarres le PCM tu n'as pas de message d'erreur? Dans ce cas, la fibre est bien connectée.
Ensuite, par expérience, le mieux est de tout remettre d'origine, puis de reprendre ton schéma de branchement étape par étape.
As tu une photo de ton boitier Dension?


Bonjour Tacosse,
Alors quand je branche la fibre sur le boitier dension j'ai effectivement bien un message d'erreur sur le pcm mais c'est le téléphone qui ne fonctionne plus, j'ai toujours la radio et le cd.
Lorsque que la fibre n'est connectée à rien j'ai un message d'erreur qui me dit que rien ne fonctionne (cd, tuner, tel)
quand la fibre est connectée au dension quand j'appuie sur cd il marque "pas de chargeur cd".

Je sais pas si l'option chargeur cd est activée (car à la base je n'ai pas de chargeur 6cd) et porsche toulouse me dit qu'ils ne peuvent l'activer que en commandant ce chargeur 6cd qui me servira donc pas du tout.....

Pour refaire les branchements je vois pas du tout comment faire car la personne qui l'a installé a fait passer les fils de la fibre par le plancher sous le siège pass (au lieu de derrière le pcm ou la console qui va de l'accoudoir au cendrier).
Sur le sitz carlink (ou se vende les dension) un monteur se trouve dans la région mais en l’appelant ce matin il me dit qu'il faut faire activer l'option chargeur cd.....

:mur: :mur: :mur: :mur: :mur: :mur: :wacko: :wacko: :wacko:
Avatar de l’utilisateur
derek0513
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 29
Enregistré le: 23/10/16
A remercié: 5 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2008
Couleur: blanc

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar Tacosse » Lun 5 Déc 2016, 16:50

Ah !
Si il le dit... mais bon, y a pas un membre du forum à qui ça n'est pas déjà arrivé?

J'ai monté le mien il y a peu de temps, je vais chercher dans mes mail, car sans certitude il me semble que l'ancien propriétaire n'avait pas de chargeur, je te tiens informé.
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3441
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 329 fois
Remercié: 475 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar Tacosse » Lun 5 Déc 2016, 16:56

J'ai retrouvé mon échange avec l'ancien propriétaire de mon Dension, et en effet il m'avait bien écrit qu'il avait du faire activer l'option du chargeur CD.
Par contre, Toulouse ne fait pas trop d'effort me semble t-il. Essaye d’appeler une autre CP pour voir ce qu'il te dise.

Ensuite, je ne veux pas trop m'avancer, mais je suis certain que certains membres du forum savent comment activer l'option avec le bon soft et le bon câble.
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3441
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 329 fois
Remercié: 475 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar derek0513 » Lun 5 Déc 2016, 17:42

Merci Tacosse je vais voir avec une autre cp.
Sais tu si on peut voir depuis le pcm si c'est activé ?
Avatar de l’utilisateur
derek0513
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 29
Enregistré le: 23/10/16
A remercié: 5 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2008
Couleur: blanc

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar Theleme974 » Lun 5 Déc 2016, 17:49

Sur le site de dension j'ai trouver le mode d'emploi et méthode de mise à jour (en anglais) mais ca peut peut être aider
Moi je n'ai pas de chargeur non plus dans le coffre
Mais peut être qu'il a été retiré et du coup activé
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1814
Enregistré le: 23/10/15
A remercié: 577 fois
Remercié: 147 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar Tacosse » Lun 5 Déc 2016, 18:09

derek0513 a écrit:merci Tacosse je vais voir avec une autre cp. sais tu si on peux voir depuis le pcm si c'est activé ?


A ma connaissance non.
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3441
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 329 fois
Remercié: 475 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar derek0513 » Mar 6 Déc 2016, 12:33

Je viens de fouiller dans l'aile arrière droite et j'ai trouvé un cable fibre optique orange avec une led rouge allumée à l'intérieur qui n'est pas connecté.. Cela vient peut être de la. S'il faut le chargeur ce a été enlevé d'où la connectique pas brancher. Peut-être qu'il faut relié cette fiche au dension ? Qu en pensez vous ?
Avatar de l’utilisateur
derek0513
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 29
Enregistré le: 23/10/16
A remercié: 5 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2008
Couleur: blanc

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar mavmax » Mar 6 Déc 2016, 12:35

derek0513 a écrit:Je viens de fouiller dans l'aile arrière droite et j'ai trouvé un cable fibre optique orange avec une led rouge allumée à l'intérieur qui n'est pas connecté.. Cela vient peut être de la. S'il faut le chargeur ce a été enlevé d'où la connectique pas brancher. Peut-être qu'il faut relié cette fiche au dension ? Qu en pensez vous ?


Il faut mettre un bouchon de fibre pour fermer le circuit
Les voitures si vous les trouvez faciles à conduire, c’est que vous n’allez pas assez vite.

If you obey all rules, you miss all the fun.

Photos de mavmax

Salon retro course

I.C.O.R photos off road
Avatar de l’utilisateur
mavmax
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 14228
Enregistré le: 7/08/13
Localisation: Rhone
A remercié: 659 fois
Remercié: 1497 fois
Cayenne: Cayenne S
Année: 2004
Couleur: gris


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar Tacosse » Mar 6 Déc 2016, 12:39

Je suis d'accord avec Mavmax, ou alors brancher le Dension à la place du chargeur.
Le souci si j'ai bien compris c'est que ça te fait tout refaire.

Le Dension peut se mettre à la place du chargeur ou en complément directement en mettant la boucle de la fibre derrière le PCM.

Ainsi au final, tu peux utiliser le Dension, le chargeur ou le lecteur CD en façade.
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3441
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 329 fois
Remercié: 475 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar muppetshow » Mar 6 Déc 2016, 12:39

Tu peux positionner ton dension à cet endroit, après c'est juste que le cable pour ramener les prises à proximité du tableau de bord ou de l'accoudoir est trop court. Mais si tu ne t'en sers que pour le bluetooth, pourquoi pas :etrange:

Sinon pour ta fibre qui se ballade toute seule, ce n'est pas bon. :non:
La fibre fonctionne en boucle. Donc si tu la vois comme ça, la boucle est intérompue, donc ça pose des problèmes.
Commence déjà par regarder s'il n'y en a pas une autre et achète un bridge pour les relier pour maintenir la boucle.
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8515
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 542 fois
Remercié: 1107 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar derek0513 » Mar 6 Déc 2016, 13:38

Enfaite il y a bien un cache pour fermer la boucle. Mais si je branche le dension dessus ça marcherai peut-être..
Je vais voir pour acheter une rallonge de fibre et branche cette connectique du coffre au dension
Avatar de l’utilisateur
derek0513
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 29
Enregistré le: 23/10/16
A remercié: 5 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2008
Couleur: blanc

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar derek0513 » Mar 6 Déc 2016, 13:45

Sur le dension il y a 2 prise pour la fibre les deux doivent elles êtres connectée ?
Avatar de l’utilisateur
derek0513
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 29
Enregistré le: 23/10/16
A remercié: 5 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2008
Couleur: blanc

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar muppetshow » Mar 6 Déc 2016, 13:49

C'est une boucle, donc tu as une entrée et une sortie.
Et si tu interverties, ça marche pas non plus, il faut la continuité dans le signal.
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8515
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 542 fois
Remercié: 1107 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar Tacosse » Mar 6 Déc 2016, 13:50

Si tu as deux blocs prise (2x2) c'est celle de gauche quand tu es face au boîtier.
Modifié en dernier par Tacosse le Mar 6 Déc 2016, 15:50, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3441
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 329 fois
Remercié: 475 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar Theleme974 » Mar 6 Déc 2016, 14:49

Peut être que ca a déjà été dit
Et je ne suis pas expert
Mais histoire de pas ce perdre
Moi je débrancherais TOUT et referais les branchements d'origines, tester
Et enfin refaire le branchement du dension à partir de zéro
Si par un jour sans nuage, tu entends au loin l'orage, ne sois pas pris de rage, c'est un V8 au démarrage
Avant je n'aimais pas Porsche .... Mais ça c'était avant !!!
Avatar de l’utilisateur
Theleme974
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1814
Enregistré le: 23/10/15
A remercié: 577 fois
Remercié: 147 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2007
Couleur: Noir

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar Tacosse » Mar 6 Déc 2016, 16:01

Derek voici une photo du boitier, branche la fibre (dans le bon sens) du côté où j'ai entouré de rouge.

Dension-500.jpg


Et regarde sur ce post il y a peu être des informations qui t'aideront.
Installation Dension 500

Pour ma part, la seule chose que je n'ai pas réussi à faire, monter le son du Bluetooth pour que mes correspondants m'entendent au téléphone.

SInon tout fonctionne, avec chargeur CD, CD façade et clefs USB
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3441
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 329 fois
Remercié: 475 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar muppetshow » Mar 6 Déc 2016, 20:17

Tacosse a écrit:Pour ma part, la seule chose que je n'ai pas réussi à faire, monter le son du Bluetooth pour que mes correspondants m'entendent au téléphone.

As tu joué avec les options volume dans le menu réglage ?
Il y a différentes possibilités, dont celle-ci.
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8515
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 542 fois
Remercié: 1107 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar Tacosse » Mar 6 Déc 2016, 21:17

Je suis tenté de te dire oui, mais je vais recontrôler car c'est quand même gênant.
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3441
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 329 fois
Remercié: 475 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar muppetshow » Mar 6 Déc 2016, 21:38

Si c'est comme le mien, tu peux régler le volume Bluetooth, le volume micro, le volume USB etc.
LE Bluetooth est même bizarre car ça va de -15 à +4 :etrange:
Dis moi si tu as des doutes, je regarderai la config dans le détail, je vais avoir un peu de temps jeudi.
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8515
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 542 fois
Remercié: 1107 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar Tacosse » Mar 6 Déc 2016, 22:00

Tu dois être en communication pour y avoir accès?
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3441
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 329 fois
Remercié: 475 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar muppetshow » Mar 6 Déc 2016, 22:13

Non, directement depuis le menu du dension, dans la partie réglages (après Sources de mémoire :etrange: ).
L'intelligence artificielle n'est rien comparée à la stupidité naturelle.
Avatar de l’utilisateur
muppetshow
Moderateur
Moderateur
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 8515
Enregistré le: 14/05/13
Localisation: 06
A remercié: 542 fois
Remercié: 1107 fois
Cayenne: pplm :-(


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar Cedro06 » Mar 6 Déc 2016, 22:52

muppetshow a écrit:LE Bluetooth est même bizarre car ça va de -15 à +4 :etrange:


Le réglage de volume est en fait un réglage de gain, sa valeur est exprimée en décibels (dB) et peut-être positive ou négative
Avatar de l’utilisateur
Cedro06
Membre VIP
Membre VIP
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 1527
Enregistré le: 17/08/12
Localisation: 06
A remercié: 279 fois
Remercié: 192 fois
Cayenne: Turbo
Année: 2003
Couleur: Gris cristal


    Voir la position géographique du membre

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar derek0513 » Mer 7 Déc 2016, 14:43

bonjour,

merci Tacosse pour ta photo. je n'ai pas réussi a trouver une rallonge de fibre dans le commerce et la je ne suis plus sur Toulouse mais à Bergerac pendant quelques jours et apres je rentre dans le 06. je vais quand même essayer d'en trouver une et sinon je pense que je vais essayer de tiré la fibre qui se trouve dans le coffre pour l'amener au dension. je vous tiens au jus.
merci encore de votre aide
Avatar de l’utilisateur
derek0513
Curieux
Curieux
 
Années d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 29
Enregistré le: 23/10/16
A remercié: 5 fois
Remercié: 0 fois
Cayenne: S
Année: 2008
Couleur: blanc

  • Répondre en citant le message

Re: 957 turbo Roumain

Messagepar Tacosse » Mer 7 Déc 2016, 15:51

Bonjour Derek, ok tiens nous informé.

Bonne fin de journée
Avatar de l’utilisateur
Tacosse
Membre Hall of Fame
Membre Hall of Fame
 
Années d’anciennetéAnnées d’anciennetéAnnées d’ancienneté
 
Messages: 3441
Enregistré le: 17/11/15
Localisation: Limoges
A remercié: 329 fois
Remercié: 475 fois
Cayenne: 957 Turbo
Année: 2008
Couleur: Noir


    Voir la position géographique du membre

PrécédenteSuivante

Retourner vers General




cron